种子的作文
春天,我和妈妈一起种下了蚕豆种子。
蚕豆种子得浸泡在水里,等到萌出新芽,才能再移植到土里。可是过了几天,蚕豆没有丝毫的动静。我一天到晚地问妈妈:“蚕豆什么时候才发芽呀?”“蚕豆发芽需要适合它的环境,充分的阳光和养料,你需要给它时间。”妈妈耐心地解释道。
过了几天,蚕豆终于发芽了。两片小小的叶子,微风吹过,轻轻摆动,好象在跟我们打招呼。
可是,就在那天晚上,我突然发烧了。整个晚上,妈妈都没有睡觉,一直在为我用湿毛巾擦身体、降温。到了第二天早上,我的烧退了,精神也好了。可是,妈妈的眼睛里却不满了红丝。
病好了,我和妈妈一起把小豆苗种到了花盆里。花盆里的小豆苗,沐浴在阳光下,显得那么的生气勃勃。突然想到,我不正是这小豆苗吗?在妈妈的精心照料下健康地成长。
母爱就像阳光,在它的照耀下,爱的种子就会破土而出,茁壮成长。