我的妈妈叫狮牙草,多年生的小植物,我们的家可以盖在田野间、公园的绿地或者小路旁。我们的生命力很强,只要一点点水和一点点土,以及充足的阳光和空气,就可以成为我们美味的食物。
记得去年的春末夏初,我撑着一把白色的小伞,牵着春天的风叔叔柔软的手,离开了妈妈去探险。风叔叔带着我,时尔向前行,时尔左右飘荡,有时还会上升或下降,非常的快乐,一直到风叔叔累了,把我放在公园绿地的一个角落,我就躺在那儿休息。不知不觉今年的春天就来了。
春天柔柔的风吹醒了万物,细细的雨像妈妈的奶水,滋润了大地也滋润了我。突然我觉得身体好涨好涨,奋力推开了堆在我身上的泥土,向上伸出我的身体,向下展开我的脚。我看到蓝天白云和耀眼的阳光,离开了阴暗的地下,我的心变得好畅快,不知不觉伸展开我绿色的手臂,我长得象狮牙的袖子随风飘扬,和我的妈妈一模一样。
在和煦的春风哩,我一天一天的长大,想起当初春风和春雨三催四请的叫醒我时,我懒洋洋的赖床的样子,实在好笑。我很感谢去年的春风叔叔,把我带到这一片舒适的家园,使我长成一株漂亮的蒲公英(我的别号就是狮牙草)。