种子的作文
我有一段奇异的故事,不管你相信还是不相信,都坐下来听一听吧。饼刚烙好,香得很呢。
故事就这么开始了。
小时候的我特别爱往外婆家跑,但一次的乘车时间就是五个小时,而且我又有点晕车,所以一年没去几次。
那天,我坐在外婆家门前的一个秋千上,突然,那个秋千居然说话了:“茉莉,你居然还这么年轻!我都已经锈迹斑斑了。”我急忙说:“我叫小茉,茉莉是我的曾曾曾祖母。”
“那么,”秋千接着说:“小茉,你能帮我做一件事情吗?”我爽快地答应了。接着,我从秋千断断续续的述说中得知,秋千原本是一个女孩,她和另一个会魔法的女孩做了一个交易:秋千把生命能力给女孩,女孩把她变成现在的模样,永远不会老去。
“那么你需要我做些什么呢?”我的好奇心完全被激发了。
“帮我用一个瓶子收集清晨的露水,一个瓶子收集所有蓝色的花瓣,记住尽量做到所有种类都有,”秋千向我努努嘴,一旁的石桌上就出现了标有字样的三个小巧玲珑的玻璃瓶,瓶口都用一块晶莹剔透的玉石封住了,“我最担心的还是种子瓶,它里面有一颗种子,每日浇5毫升水,晒一小时太阳,不可多也不可少。到种子开花再来找我。”秋千说。
我抱着三个瓶子回家了。
第二天清晨,我开始收集露水。树枝上的、花瓣上的、叶尖上的,我都不放过。但叶片上经常出现蜗牛,让我吓晕过去。我有没有说过我怕蜗牛?
收集花瓣也是苦差事。除了要对付连续不断的蚂蚁部队,还要小心头顶蜜蜂的攻击。
至于那颗种子,当然是呵护有加喽。
一星期后,我抱着三个瓶子出现在秋千面前。
“哦,花开了。”秋千兴奋地摇来摇去,不停地晃动着自己的身体,它开心得差点要挣脱铁链飞出去了。
秋千接下一朵粉白色的花,用铁链轻轻揉搓,最后露出了一颗星星。
眨眼间,秋千变成了一个女孩!
她小声地对我说:“作为回报,我告诉你几个秘密:第一,把我变成秋千的是你曾曾曾祖母;第二,你是你曾曾曾祖母的子女,而你曾曾曾祖母是会魔法的人,所以你也是;第三,我赠你一本魔法书,里面夹着愿望花的种子。”
我目瞪口呆。
秋千麻利地掏出一本书,塞进了我怀里。
“你随时可以去找我玩。”她把了把田野,那里出现了一座房子。她向我挥手。
我也向她挥手,然后转过身,我轻轻地笑了。
我捧着书,迎着夕阳,朝家走去。