种子的作文
今天天气晴朗,朱老师带着我们去幼儿园的草地上种植种子。朱老师发给了我们每人一包种子,这包种子里面有我最喜欢的凤仙花籽、花生、红豆等。
凤仙花籽是圆圆的,小小的。花生的形状是圆圆的,颜色是红色的。绿豆的颜色绿色的。红豆的颜色却是红色的。颜色各异,这不是春天的颜色吗?
开始种种子了。朱老师让我们找了一个盆子。我们组拿好盆子后,便开始种起种子来。我们先把盆子里的硬土松了一下,再挖了个小洞,几个人再七手八脚地把种子种进去,掩上土就OK了。我们种了玉米、花生,还种了绿豆、红豆,还有毛豆,大家高兴极了!
最后我们种完了种子,便把盆子放在了教室里,这个盆子现在是我们的希望。“种子啊,快快发芽吧!发芽后,就把我们的教室装扮的更美丽,更灿烂。”