父爱犹如大山,每一个小孩就像山上的一颗小石子,正在享受爱的抚摸,我也不例外。在我的记忆深处,父亲为我播下坚强的小苗。
在我刚刚学会走路时,有一次,爸爸妈妈带我到广场上练习一下走路。爸爸妈妈把我放到广场上,我正脱开爸爸妈妈那双大手,自己在广场上大摇大摆的走了起来,大约走了3米远,我“扑通”一声摔倒在地,胳膊上的皮破了,我的眼睛立刻掉下一连串的金豆豆,希望这串金豆豆能招来父母那双温暖的大手,把我扶起来。妈妈疾步走过去,想把我扶起来,但爸爸阻止了妈妈,我看见爸爸不让妈妈来扶我,脑袋里立刻颤声一系列的问号:爸爸为什么不来扶我?难道爸爸不心疼我吗?见爸爸仍然原地不动,我只好自己慢慢的爬起来,轻轻的吹伤着的地方,用我那胖乎乎的小手派去沾在衣服上的泥土,又大摇大摆地走到爸爸妈妈跟前,扑到母亲坏了失声痛哭起来,这是,爸爸一边抚摸着我的头一边语重心长地说:“你要理解,这是为你好。”当时幼稚的我并不懂父亲的意思,所以我第一次感到父爱是无情的、可怕的。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄然离去。现在,我已升入小学五年级,早已懂事的我明白了父亲的用意。父亲希望我做一个坚强不屈、坚忍不拔的小女孩。现在我接受了父亲特别的爱,我现在又感到父爱是那么崇高、伟大,我为有一个这样的父亲感到自豪骄傲。谢谢你,父亲!您在我的成长旅途中播撒下一颗坚强的小苗!
……