神奇植物作文300字
今天是周末,我们班到农科所去春游。
一进门,我就被里面许许多多奇怪的植物吸引住了。我看见长着绿油油的叶子的植物在透明的玻璃瓶子里,里面的鱼和青蛙在它的根旁边活动。看来那是真的植物哦!没有土也能生长植物,真是神奇啊!
还有更神奇的,有一些花卉和蔬菜竟然就直接长在海绵上……
看着这些植物,我们产生了很多问题:怎么植物不在土地上也能长,还长得那么健壮?为什么海绵上能长出植物?到底是什么魔力呢?我们去找农科所的阿姨寻求答案阿姨热情地回答了我们提的一个个问题。
原来,长着植物玻璃瓶中的那些水中含有植物生长所需要的”.营养”,植物就不需要土壤提供养分了,这叫做“无土栽培”。阿姨还告诉我们,无土栽培的植物比正常培养的植物长得快,长得好。通过阿姨的介绍,我们还认识了一种奇怪的草,这种草本身不能把污水换成清水的,可是经过科学的方法,这种草就能把污水净化成清水了,减少了大自然的污染.
在回家的路上,我不禁想:有了先进的无土栽培,我们的生活会变得更美好!