神奇植物作文300字
一天,我见到了这个神奇的植物――猪笼草。
首先,我见到了一个棕色的吊钩,还以为是绿萝。接着,我看见了刀形的叶子,心想,不对呀?绿萝的叶子不是这样的呀?那是什么呢?
答案揭晓,它是――猪笼草!呵呵,这个玩意儿,我还只在电视上见过呢!
猪笼草,刀片似的叶子,尖尖的叶子头上,吊着猪笼草的“笼子”。
红红的“笼子”像极了口袋,还有一个小“盖子”在“笼子”的上面呢!忽然我见了一个绿绿的,扁扁的东西。我仔细一看,原来是一个新长出的“笼子”。“成年”的笼子是红色的,大大的。“未成年”的是绿油油的,小小的,我越看越觉得奇怪,这么小的“笼子”真的能变得这么大吗?
我又有了一个疑问,为什么我只见过虫子吃植物呀?我还没见过植物吃种子呢!
没多久,我就发现有一只蚊子掉进去了。没一会儿,那只蚊子就死了!
美丽而神奇的猪笼草,猎捕昆虫的绝招,令万物之灵的人类也深为叹服。