神奇植物作文300字
今天是周末,我们班到农科所去春游。
一进门,我就被里面许许多多奇怪的植物吸引住了。我看见长着绿油油的叶子的植物在透明的玻璃瓶子里,里面的鱼和青蛙在它的根旁边活动。看来那是真的植物哦!没有土也能生长植物,真是神奇啊!
还有更神奇的,有一些花卉和蔬菜竟然就直接长在海绵上……
看着这些植物,我们产生了很多问题:怎么植物不在土地上也能长,还长得那么健壮?为什么海绵上能长出植物?到底是什么魔力呢?我们去找农科所的阿姨寻求答案。阿姨热情地回答了我们提的一个个问题。
原来,长着植物玻璃瓶中的那些水中含有植物生长所需要的”。营养”,植物就不需要土壤提供养分了,这叫做“无土栽培”。阿姨还告诉我们,无土栽培的植物比正常培养的植物长得快,长得好。通过阿姨的介绍,我们还认识了一种奇怪的草,这种草本身不能把污水换成清水的,可是经过科学的方法,这种草就能把污水净化成清水了,减少了大自然的污染。
在回家的路上,我不禁想:有了先进的无土栽培,我们的生活会变得更美好!