神奇植物作文300字
假期里,我读了一本书,名叫《少儿百科》。
《少儿百科》给我们讲了很多神奇植物的秘密,让我大开眼界,增长了很多知识。
例如:仙人掌为什么会长满刺,是因为仙人掌为了适应干旱的环境,避免体内的水分蒸发散失,它的叶子就慢慢地变细,直到退化,成了现在的细刺。
含羞草真的会害羞吗?原来含羞草合拢叶片是为了自我保护。
向日葵为什么喜欢向着太阳转?向日葵喜欢向着太阳转是因为向日葵的茎里面有一种生长素,它最害怕太阳晒,阳光一照它就快速溜到花盘背后,所以向日葵向着太阳转。
为什么蘑菇生长不需要阳光?因为蘑菇不是绿色植物,不需要光合作用,也就不需要向光生长,它属于菌类,喜欢潮湿的环境。
为什么土豆的营养价值高?因为土豆含有维生素B群,维生素B群有提高记忆力和让思维清晰的作用。
大千世界,无奇不有。我以后要好好读书,了解更多神奇的植物。