神奇植物作文300字
前几天,我和妈妈一起去花鸟市场买盆景,其中有一盆新奇的植物吸引了我,它的名字叫-捕蝇草。
我买回家后,就细心地观察了起来。它的外形非常特别。它长着一张“血盆大口”,看起来张牙舞爪的。“血盆大口”的里面是深红深红的,像一团团火焰,其实那就是它“嘴巴”里的“舌头”啦!上面还有两排淡绿的“牙齿”,但不比牙齿茂密。
捕蝇草吃东西时也很有趣,每当一些昆虫碰到了“牙齿”,它就立刻张开可怕的“血盆大口”,用力地夹住了它,不管昆虫怎样挣扎,一律都逃不出它的“魔爪“。被捕蝇草吃进去后,没过一个月,那些昆虫就死在了捕蝇草的口下。不管怎样,它只剩下一具尸体,血、肉、营养都被捕蝇草吸收了,吸收之后,捕蝇草就会长得越来越大,就会吃更多的虫子了。
捕蝇草真是一种有趣的植物啊!它的神奇之处真是让我大开眼界啊!