蜻蜓作文
暑假时,我和弟弟回到了外公家。一天傍晚,我们看见田野上空飞着一只只蜻蜓,好像一架架小飞机在空中飞翔。
于是,我拿着抄网高兴地来到了田埂边,弟弟拿着矿泉水瓶紧跟在我身后。各色的蜻蜓漫天飞舞,我一会儿跑东,一会儿跑西,追得蜻蜓到处乱飞。可蜻蜓太机敏了,我们一直没有得手。突然,我发现一株草上有只红蜻蜓停在那儿,就小心翼翼地走过去,用抄网对准它罩了下去,它在网子里拼命地挣扎,这时弟弟飞快地跑过来把它装进了瓶子里。
我们继续寻找蜻蜓,那些蜻蜓好像怕了我们,一只也没有停落下来,过了好一会儿,终于发现了一只低飞的黑蜻蜓,这只蜻蜓可狡猾了,害得我拿着抄网左扑右扑,却怎么也抓不住,最后也没有捉到。回到家的时候,我已经累得满头大汗,衣服都湿透了。“蜻蜓是益虫,专吃蚊子和其他有害的飞虫,是人类的好朋友,我们不应该去伤害它们。”妈妈告诉我。
第二天,我不情愿地把蜻蜓放回了天空。望着美丽的蜻蜓在空中自由自在地飞翔,我又高兴起来,心想小蜻蜓又可以见到它的妈妈了。