蜻蜓的作文
暑假里,我闲来无事,便和表弟表姐们来到奶奶家旁边的一条沟渠边捉蜻蜒。
我用“雷达”――眼睛搜索着,一架“敌机”马上进入了我的“雷达监控区”,那是一架以绿叶为颜色的“隐形机”,它停在了一根藤上。我迅速走向它,蹲下,就在我马上要使出“鹰爪功”将其擒拿的关键时刻,十分灵敏的“敌机”却观察到了我的行动,立刻转移了栖息地。第一次作战以失败告终。
再看一旁的表姐弟早已一架又一架地歼灭了 “敌机”,关进了“监狱”――一个矿泉水瓶。就在他们欢庆胜利的时候,我发现了“漏网之鱼”――红蜻蜓没有抓到!
我迅速动用“雷达”严密搜索,在一根枝条的顶端发现了它。我快步走向了它,准备使出“降虫十八掌”把它关进监狱里。可是我怕万一一不小心就会前功尽弃,因此,行动变得格外小心谨慎。我顾不得擦去额头渗出的汗水,慢慢的、慢慢的伸出右手,在离红蜻蜓一厘米时停了停,然后猛地一伸,红蜻蜓已是瓮中之鳖,我迅速把它关进了监狱里。耶!第二次作战以胜利结束。
几天后,我再次来到了沟渠边。此时,蜻蜓已成年,尤其是大红蜻蜓,万分鲜艳,通体血红,翅膀也染上了橘红色。他们仍在自由的飞翔。啊,忘了告诉你们,上次的蜻蜓,我们把它全放了。是昆虫嘛,而且有益哦。
我爱捉蜻蜓!更爱看蜻蜓飞翔时翅膀扇呀扇的样子!