小老鼠过河作文
今天,天气晴朗,万里无云,是个好日子,也是外婆的生日。小老鼠走在去外婆家的路上,走着走着就没路了,前方是一条小河,它急得像热锅上的蚂蚁团团转。
它一抬头,看见了一根又长又细的树枝,心想:我可以像猴子一样荡过去呀!于是它抓住树枝像猴子一样荡起来,不料,树枝断了,它被摔了个四脚朝天,幸好老天爷给了它一条活命,小老鼠大声地向天空喊:“老天爷,我好爱你,谢谢你!”
小老鼠在河边看见了半个西瓜,它灵机一动,想到了一个好办法,它找来了一个铲子,把西瓜里的果肉挖了出来。接着,它费了九牛二虎之力把西瓜皮滚进小河里,用铲子作船桨,自己跳进西瓜皮里,就划了起来,不一会儿,它就划到了小河的对岸。
这个故事让我明白了我们遇到困难时,要像老鼠一样善于动脑筋!