小老鼠过河作文
有一天,天气晴朗,小老鼠要去外婆家给外婆过生日。
小老鼠走着走着,发现前面有一条小河,小老鼠急得像热锅上的蚂蚁团团转。
就在它不知所措的时候,突然灵机一动,心想:我可以像猴子一样抓住树枝荡过去。它抓住柳树的树枝一荡,不料,树枝断了,小老鼠摔了个四脚朝天,还差点丢了性命。
这时,它看到旁边有一个西瓜,就赶紧把西瓜里面的瓤挖了出来装到袋子里面,当做礼物送给外婆,把西瓜皮当做小船,然后把断了的树枝当船桨。它坐在西瓜船上,费了九牛二虎之力才到了河对面。
到了外婆家,小老鼠把西瓜瓤送给了外婆,外婆问:“那么宽的河你是怎么过来的呢?”小老鼠把事情的经过一五一十地告诉了外婆。外婆说:“孩子,你可真厉害!”