小老鼠过河作文
一天,天气晴朗,万里无云。小老鼠的奶奶生病了,小老鼠去看望奶奶, 在半路上,一条小河挡住了它的去路。它想:这该怎么办呀?它急得像热锅上的蚂蚁团团转。
它抬头一看,看见了一根长长的树枝,突然它灵机一动,想到了一个好办法,它自言自语地说:“猴子可以在树枝上荡来荡去,我也可以啊!”说着就爬上树,抓住树枝荡起来,“扑通”一声,树枝断了,它被摔了个四脚朝天。小河没过去,还差点丢了性命。它焦急如焚,突然它看见了半个西瓜,它看着西瓜,又想到了一个好办法,它找来一个铲子,把西瓜里的果肉挖出来装进袋子里,然后它费了九牛二虎之力把这半个西瓜皮推到河里,用铲子作船桨,它跳进西瓜皮里划起来,就这样它划过了小河。
到了奶奶家,小老鼠把事情一五一十地告诉了奶奶,奶奶夸它是个聪明的孩子。