小老鼠过河作文
一天上午,小老鼠要去给好朋友过生日。
小老鼠不知不觉地就走到了小河边,可小河上没有桥和船,小老鼠自言自语地说:“我该怎么通过这条小河呢?”它着急地汗珠都掉了下来。突然,小老鼠灵机一动看见了一棵高大的柳树,小老鼠心想:也许我可以抓住柳条荡过去。小老鼠慢慢地爬了上去,它找到了一根长长的柳条,但是小老鼠太重了,“咔嚓”一声柳条断了,它连忙用自己的双手抓住了河岸,小老鼠费了九牛二虎之力才回到了河岸上。它看见了一个西瓜园,就走了进去,里面全是大大的西瓜,它看见了一条狗正在吃西瓜,小老鼠说:“狗哥哥能给我一半西瓜和一把小铲子吗”
狗说:“可以呀!”小老鼠小心翼翼地把一个西瓜滚到了河岸边。小老鼠拿起铲子把果肉一下一下地挖了出来,它又找了三个袋子把果肉装了进去,它再拿了一根树枝当做“船桨”来划船了。
小老鼠顺利的到达了河的另一边,它高高兴兴地参加了好朋友的生日会。