老鼠作文
有一只小老鼠,他不想和兄弟们一起躲在阴冷的洞里。被人痛恨。于是,他想到外面闯荡一番。
就这样,这只老鼠的惊险历程开始了!
他搭上一辆旅游车。打算在树林里安家。一下车,他就开始干起来了。不一会儿,一个舒适的小屋诞生了。小老鼠喜滋滋的想:“在这儿可比老鼠洞强多了。”于是,小老鼠
便住下来了。
一天,小老鼠正在摘果子,天有不测风云。有一条蛇已悄悄地盯住他好久了。蛇一个饿虎扑食。向小老鼠咬来。小老鼠躲闪不及,一条腿断了。九死一生捡回条性命。从此,小老鼠处处小心翼翼,生怕再有半点闪失,但是,不幸的事最终还是发生了,这天,小老鼠出来找食,打了一个盹,结果,被猫头鹰抓住,正好有一只金雕看到猫头鹰,一个俯冲,啄到了猫头鹰。小老鼠才逃了。
自打这以后,小老鼠回家了,虽不好,但毕竟是安全的嘛!