老鼠过街作文
从前,有只老鼠自称“神偷手”,偷东西从未被猫发现过,因此,老鼠们对它佩服得五体头地,大家一致推选它为鼠国的大王。
可是鼠王这几天却饿得前胸贴后背,这到底是怎么一回事呢?原来前几天,主人从猫市买来一只大猫,这只猫神勇无比,眼睛非常敏锐,耳朵非常灵敏,四肢非常灵活且强壮有力,跑起来就像一只大老虎。因此,主人非常喜欢它,称它为“猫王”。鼠王想:“这只死猫怎么还不走啊?我都快饿成薄纸了,它天天守在我的门口,寸步不离,它到底是钢做的还是铁做的呀!唉,我饿得实在受不了了,还是冒险出去看看吧。”鼠王刚把脑袋探出去,猫王就一个健步向它扑去,鼠王赶紧把头往洞里缩,这才幸运地逃了命。猫王守在外面想:哇!这么肥的老鼠,一定做过不少坏事。你躲得过初一,躲不过十五!今天我猫王要替天行道,消灭作恶多端的坏人!于是,大声叫道:“喵!”鼠王想:死猫,你怎么就不去休息一下呢?正当鼠王垂头丧气的时候,无意中它发现墙角下有个小洞洞,它想:真是天助我也,我从洞里钻出去不就行了吗?
鼠王从小洞钻了出来,这才发现外面是一条大街。它伸伸懒腰,说:“好繁华的一条大街啊,我能大饱口福了。”突然,它贼眼一亮,看见一个小女孩正在吃饭,地上掉了许多饭粒,就窜过去,吃起饭粒来。小女孩低头一看,吓得大叫:“老鼠,快来打老鼠啊!”尖叫声引来了许多人,人们纷纷跑来打老鼠,有的脚踩,有的棍打,有的石砸……一个叔叔用脚猛力一跺,把老鼠踩死了。
人们你一言我一语的议论起来,有的说:“这么肥的老鼠,一定偷吃过不少东西。”有的说:“死老鼠,死得好!”还有的说:“作恶多端,罪有应得!”……真是老鼠过街――人人喊打!