老鼠过街作文
风和日丽的一天,老鼠一家只能在阴冷潮湿而又窄小的“鼠农庄”里度过。
鼠爸爸走到老鼠洞口,一缕温暖的阳光照耀在鼠爸爸的身上。鼠爸爸感慨的说:“今天天气好极了,要是能上街逛逛该多好!”“别做白日梦了,我们是老鼠,怎么能上街呢?要是出去的话,不是被车轮压死,就是被现代的电动门夹死!”只听见鼠妈妈在洞内大声呵斥。这时,小老鼠发话了:“妈妈,妈妈,就让我们去嘛!这样我们还能见见世面呢!”经过一番“激烈的口水之战”后,鼠妈妈无可奈何的答应了,于是老鼠父子俩高高兴兴的上街去了!
父子俩为了隐蔽,一路上它们都从路边停车的小道绕进去,它们看到了一辆辆各式各样的汽车飞驰而过,来来往往的行人在马路上穿行,小老鼠父子俩感到好新奇啊!
走着走着,突然看到了一家蛋糕店,橱柜上放着两个新鲜的奶酪蛋糕,小老鼠的口水都流到了脚边,“好想尝一口啊!”小老鼠咽了咽唾沫,可怜巴巴的说。鼠爸爸连忙安慰它:“大街上的垃圾桶里一定会有吃剩的蛋糕啊!”“对啊,对啊!”小老鼠抑制不住兴奋的心情蹦蹦跳跳朝大街跑去,鼠爸爸叹了口气紧随其后。
“啊!哪儿来的老鼠啊,太可怕了,快干掉它们!”一位女士尖叫道。没等老鼠们反映过来,一大群人把它们团团围住,有的拿木棍,有的拿铁杆,把两只老鼠打得死去活来!
可怜的小老鼠在临死之前哀嚎:“爸爸,爸爸,下辈子我再也不上街了,这真是老鼠过街,人人喊打呀”!