青蛙的作文
小鸟曾经来告诉过那只井底只蛙,告诉他外面的世界很大。小青蛙不相信,可一段时间后,他渐渐想去看看了。
他每天望着井口上湛蓝的圆形的天,有时会思考:看到局部,也是很美的吧?接着他便每天练习跳高,希望有一天能跳出井里,去看看外面广阔的世界。而老青蛙却只是轻笑着,看小青蛙每天努力地练习跳高,他只是默默地想:这孩子好象很努力呢。
小青蛙拼命地跳着,老青蛙在一旁看着,默默地,什么也不说,他只是想:小青蛙总有一天会明白的。
终于有一天,小青蛙用尽全身力气一跳,跳出了井里。他自豪地望向四周,惊呆了,世界太广阔无边,天也似乎大地没有界限。他开始还觉得新鲜,小心翼翼地离开了井边。很快,那大大的世界让他没有了安全感,他只能回到井里。
老青蛙看着小青蛙,告诉他:“我年轻时也向你一样争强好胜,认为我们不应该生活在井里,也出去过。应该明白的是,我们生来就是井底之蛙,不适应外面的生活,没有必要像那些动物一样过着惊险的生活。虽然视线是小了点,但井底也是一个很大的世界,它是微妙的,有很多小生物。井里,才是最适合我们的。”小青蛙渐渐明白了,他疑惑地说:“那你一开始怎么不提醒我呢?”“因为只有你自己去体验,你才能知道应该怎样做。”
后来,老青蛙和小青蛙生活在井底,快乐而悠闲,认真而本分。