写青蛙的作文
一天,青蛙和孔雀都想去采蘑菇,出门的时候,它俩遇上了,它俩决定一起去采蘑菇。
到了树林里,它们俩采蘑菇各有各的要求:孔雀要花蘑菇,青蛙要不花的蘑菇。
孔雀走到前面,看见花的就采,青蛙只采孔雀采剩下的蘑菇。
青蛙走到孔雀跟前:“你别采花蘑菇了,花蘑菇有毒的。”
“你别骗我了,天下最好的东西是外表美,它们这么美,百分百二的是天下最好的东西,你说,是想骗走这天下最好的东西。”
青蛙看见劝不住它,就不在说了。
它们回家之后,青蛙吃了蘑菇一天比一天强壮,孔雀一天比一天虚弱,但它坚信花蘑菇是天下最好的东西,吃了花蘑菇就能治好病,但它才吃了半个就住进了医院,医生劝它多吃棕色的蘑菇,青蛙正好这时送来了棕色的蘑菇,孔雀吃了几天就全好了。
孔雀后悔的说:“我再也不求外表美了。”
青蛙高兴的笑了。