捉青蛙作文
一场暴雨过后,我在邻居家的屋后玩,无意间看到了一只青蛙。这只青蛙穿着一件灰色的衣裳,不注意看和屋后的泥土差不多。头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的虫子。青蛙的嘴巴里有一条灵活的舌头,舌根生在下颌的前端,舌尖分叉。四肢肌肉发达,特别是腿长而有力。
于是我就远远地躲起来,观察青蛙捉虫子的精彩瞬间。一只蚊子飞过来了,只见青蛙的舌尖迅速翻射出口外,粘住蚊子,卷入口中,真是百发百中啊!
我从书上了解到,青蛙不但吃蚊子、苍蝇,还捕食大量的飞蛾、稻飞虱等农业害虫,它有“庄稼的保护神”的美称。
我们要保护青蛙。