青蛙的作文
在荷叶圆圆,蜻蜓立上头,有淤泥而不染的荷花的池塘,有一只小青蛙,他穿着绿色的大衣,腹部穿着白色的衬衫。他每天都将昨晚做的梦和身边的小鱼小虾说说。他白天站在最大、最绿的荷叶上“呱呱呱……”的唱歌。可今天却死气沉沉的,小青蛙没有在唱歌。
小马路过小池塘边,准备去给孤单寡人牛大爷送一些吃的,他看见小青蛙在离岸边很近的一片大荷叶上,拿着小刀,准备自杀!
小马立刻用蹄子,将小刀推到池塘里说“小青蛙,你怎么不唱歌了,还准备自杀,你留在世界上会多一份美妙的音乐。”
青蛙苦笑了一下就说:“就算我死了,世界依旧会旋转,而且现在任何人多不爱我,父母在我小的时候,就不知道为什么走了。”
“可是你还有我们呀,我们多很喜欢你,你看你有好嗓子,可以让我们大家身心愉快!你不要再糊涂了,就算你死了世界依旧会旋转,但我们多会伤心的,你忍心看着我们这么多认为你伤心么?”小马义正言辞的大声说道。
“小马,谢谢你,可是我心意已决,你不用再挽留我了,我觉得现在我只是世界的一个累赘罢了。”青蛙深情的望着小马,眼中含着一点泪水。
小马见自己说不过青蛙就叹了一口气说:“那你起码也必须让我知道,你为什么要死吧!”
“好吧,其实早在十天前,我就打算自杀了,因为我和心爱的青蛙小姐曾经是非常相爱的,可由于她的父母不同意我们两个在一起,大概是因为我没权我钱,有没有父母的原因吧!于是,就将她嫁给了我们青蛙世界的首领――冰泪王子。但是她一点也不爱王子,她的心里只有我,我的心里也只有她,所以,我心爱的姑娘就在轿子中自杀,我想起了曾经的约定,我们两个如果真的相爱,只要其中一个人死去,那么另一个必须以死相随。现在我已经苟活了这么多天,我已经觉得自己在无颜面到九泉之下与她相见了!小马这种失去爱人的痛苦是你现在不会明白的,不过将来不不知道你会不会明白。”青蛙哭着说道,“她是我一生挚爱,我不会就此苟活,请你不要在阻拦了!谢谢你的好意我心领了,顺便帮我向你爸爸妈妈问一声好,之前我都是三天两头去拜访他们的。”
虽然小马不知道这世间情为何物,但如此要青蛙以死相随,但这一定是一件值得回味的事情。
“小青蛙,你一定不能去自杀,现在我想那个姑娘也不想让你死吧,她一定希望你能好好的活下来呢,你就将她忘掉重新开始生活!我相信她一定会在天堂哪个看着你的,她回保佑你一生平安的!”小马大声说道,“虽然我不懂什么情情爱爱,但是我要让你知道,你是我们的好朋友,一生都是!”
“真的吗?”小青蛙说。小马趁热打铁:“你不要自杀了!”
青蛙点点头,从那以后,小青蛙变得越来越坚强!