我最喜欢的小狗作文
狗和猫都是人类最忠心的动物,所以很多人都喜欢它们,而我也不例外。我最喜欢的是狗,有些小狗长得小小的,可爱极了,再加上它被骂时会发出撒娇的声音,更是吸引人,所以我才爱上它。
狗非常可爱,尤其是吉娃娃,更是让我无法不去想它那可爱的身体和它美丽的色彩,使人疯狂的爱上它。有一天,我看到朋友养的吉娃娃,在跟朋友撒娇,看了好羡慕,也好想养一只呀!但妈妈要我用自己的钱买,又不给我零用钱,我只好放弃了。
虽然我没养过吉娃娃,我仍然还是喜爱吉娃娃。每每无聊时,我总会去朋友家玩,每每想它时,我总会去朋友家看看它、与它玩耍,一起共度美好的时光。
因为对吉娃娃的喜爱,所以我会去了解它,谁叫他是我的小可爱呢!吉娃娃的原产地在卷饼的故乡――墨西哥,体重有一到三公斤,有的短毛,有的长毛。长毛的可不是主人坏心不帮它剪,是天生就长毛哟!而吉娃娃是很厉害的狗,自己会掉毛、长毛,很不错吧!
吉娃娃的特征是很小只和很会抖。尤其,它兴奋时会抖个不停;它也是只胆小的狗,害怕时也会抖;当它感到寒冷时,也会抖。它很可爱吧!让人忍不住想把它抱进怀里。
狗,在我生命中是用言语无法形容的地位,狗犹如我的家人一般,是我生活中不可或缺的一部份。当我快乐时,它可以听我诉说;当我伤心时,见到它,一切烦恼都被抛开;当我有空时,摸摸它,我会更快乐。但愿有一天,我能拥有一只属于自己的吉娃娃,成为带给它快乐的主人。