冬天的作文
那年冬天,那次相遇,令我难以忘怀。
那年寒假,我回老家住。一天晚上,我去帮奶奶买东西。一打开门,一阵刺骨的寒风就穿透了我的全身,我赶紧戴好帽子,裹紧衣服,大步走出去。
外面正在下雪,雪花伴随着寒风,柳絮一般,大片大片的,漫天飞舞着,大地上已是白茫的一片。院中的树木都已褪去了盛妆,在寒风中瑟缩着,一树落寞。
正走着,忽然发现前面有一株梅花。梅花的枝干很瘦小,但婀娜窈窕,比那世界名模还要胜几分呢!那细长的枝条则如美人纤细的胳膊,摆出优雅的姿势,显得更加妩媚了。一粒粒金黄的花朵,小巧精致,如一颗颗星星,在寒气中眨眼欢笑。枝头那一簇簇的白雪,在灯光也闪闪发光,成了梅花绝妙的点缀。
梅花的枝干如此瘦小,却能禁得住严寒,真是奇迹。我情不自禁地走上前去,仔细观察这株梅花。她花朵很小,虽不及牡丹雍容华贵,但每一朵花都精雕细琢,都完全盛开,在幽暗的冬夜里展示着生命的精彩,为白雪皑皑的冬天增添了一抹暖色。梅花,也只有梅花,在冬天能活出诗意来。
自从这次相遇,梅花就盛开在我的生命里了。