冬天的作文
在多数人的眼里,冬天是寒冷的,是没有生机的。花儿、小草几乎都缩起了小脑袋,只有个别的树木还挺立在寒风中。人们统统躲进了家里,开着空调,一副脆弱的样子。可是,我倒挺喜欢冬天的,在我的眼里,冬天是充满活力的呢!
冬天的游戏特别有趣。下雪时,屋顶满是白色,像盖着一条大被子。我呢,则会与弟弟和邻居家的小伙伴下楼玩雪。我用手搓出了一个小雪球,趁伙伴们不注意时,悄悄地砸向他们中的一个,他的衣服立刻“绣”上了一朵大白花,整个人憨憨地站在雪地里,好一阵子才想起要反攻我,谁知我早已溜之大吉!最有趣的是堆雪人了,我先将雪人的身子做好,再做一个脑袋,弟弟用两颗小黑珠塞到雪人脸上做眼睛,谁知他太粗心,留下了两个小手印,雪人顿时变成了小花脸。最后还需要添上一个鼻子,因为一时找不到合适的材料,只好委屈一下我的手指了――我把食指插在雪人脸上当鼻子,初一看还挺“酷”,但我的手指一抽开,雪人脸上就留下了一个“大鼻孔”,真是滑稽可笑。
冬天的运动特别丰富。每年,我们学校还会举行一场冬季运动会,有跳长绳、跳短绳、双人跳绳和踢毽子等项目。我很荣幸地被选拔为运动员,最近我正在抓紧训练呢。
冬天的风景也有特别的美丽,虽然没有像春天那样烂漫的山花,但是有顶风傲雪的梅花,还有士兵一样挺立的松树,引得诗人们豪情大发:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”、“大雪压青松,青松挺且直”……是它们这些生命的精灵,为这个冬天增添了无限的活力。
冬天,你是银妆素裹的仙女;
冬天,你是体格健壮的运动员;
冬天,你更是神奇无比的魔术师!
这就是我眼中的冬天,奇妙而充满活力。