冬天的作文
一年四季每个季节的味道都不一样,春天鸟语花香;夏天热浪滚滚;秋天一片金黄;冬天白雪皑皑。他们姿态各异,不过,冬天在我心中是别致的。
冬天可谓千里冰封,万里雪飘,北国的冬天是最精彩的。清晨,走在小路上雪被踩的“咯咯”直响,放眼望去山早已变了样,脱去了一片金黄的外套,披上了银白色的大衣,收回目光回头看去,原本枯燥的雪地上已经被点缀着一排整齐的脚印,嗅一嗅,不再有着汽油味,因为他们早已被雪冻住了躲在家里不出来,扑面而来的却是新鲜的空气。夜晚,当皎洁的月光柔和的洒在雪地时,雪显得格外的洁白美丽动人,让人流连忘返,抬起头看看夜空,平时那几颗懒惰的星星这时也赶趟似的都出来了,缺少了夏天蚊子的伴奏,如今显得分外宁静。
冬天有一种安静和谐的气味,它有时会伴着饭菜和火锅的香味扑面而来。北国的冬天,最受欢迎的便是火锅,冬日里大家常常围在一起吃火锅--涮羊肉,咬上一口那就一个字“香”,冬天的气味儿混着家家的饭菜的味道,让人无法用词语来形容。而孩子们在家里也呆不住了,只要大人一声令下,恨不得马上冲到楼下,夜晚的小巷,街道上都车水马龙,灯光把夜晚照得像白天一样,商场店铺都挤满了人,冬天的味道似乎让人忘了寒冷。
冬天有着独特的味道,这味道使人心情,精神都变了个样,每个人的脸上都洋溢着笑容,人们都出来闻着冬天的味道,闻着这清新的味道,这使人忘记一切烦恼的味道。