四季风作文
因为一直都在这里,所以从未发现她的美;因为对这里太过熟悉,所以总是行色匆匆,忘记了去欣赏她脚下的风景;因为总是忙着去赞美大好河山,所以忽略了她最真实的情感。但是,家乡总是用她最诚挚的情感和独特的美,喜悦着我们的喜悦,希望着我们的希望。
阳春三月,我喜欢和朋友们一起漫步在白杨树林里,融冶的风吹拂着面颊,痒痒的,是风儿和我在细语吗,还是在与我嬉戏?万物似乎都在以站着的姿态向上生长,我感受到了她喜悦和希望的气息。
仲夏,我喜欢一个人安静地看日落。热气慢慢散去,使人不再那么急躁。抬头望去,天空是迷人的蓝色,有几朵白云飘浮在上面,就好像奶糖融入了湛蓝色的咖啡里,梦幻的让人陶醉。夕阳快要落下,浅浅的挂在西尽的天空上,晕得周围一片霞红,阳光照在身上舒服极了。这时我的世界安静地能听得到花开的声音,一切都是那么美好。
凉爽的秋日,我喜欢骑着车跑遍这个县城的每个街道,看看路边的小店,听听耳边的风在呼啸,虽然什么也不干,但心里总是乐开了花。我更喜欢在乡间的小路上骑车兜风,酷夏的暑气已经消去,空气凉凉的,落叶飘了满地,鸟儿还站在树梢唧唧喳喳的叫着,偶尔有几只燕子穿行在空旷的马路上……让人想起晏殊的那句“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,可又没那么悲凉,却又像刘禹锡吟的:晴空一鹤排云上的豪迈和欢乐。
冬日,虽然很冷,我却很喜欢下雪的日子。积雪厚厚的一层,好像是大地的棉被,踩在上面嘎吱嘎吱响。漫天都是白色,就像进入了童话世界。学校里,虽然广播上说,不允许打雪仗,可我们还是忍不住跑出去,互相砸着雪球玩,感受着雪的气息。还记得去年的第一场雪,老师要求我们用文字去记录下来,每个人眼中的风景或许都有所不同,但却是冬天中温暖的回忆。
……
家乡的四季,朴实无华。但在我看来却蕴含着她的情感,每一个季节,她都会和我们一起喜怒哀乐。尽管再朴实,我眼中的风景――那些年年的花落花开、那湛蓝的天空、美丽的夕阳……也是她独特的美。
朋友,愿你停下焦急的脚步,看看身边的风景,到乡间小路去看一看,就算那是你算熟悉的地方,用心去体会,你会发现你的家乡是如此的美。