家乡的小溪作文
在我家东边不远的地方,有一条小溪,它从山上流下来,流过一片草地,穿过村庄。溪流随着地势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,流水声时时变换声音,好像在演奏一首动听的歌曲。
夏天,小溪水清明亮,在阳光下闪着银光,这时,它变了孩子的乐园。一到署假,我们整天都在小溪里,打水仗是我们最喜欢的游戏。有时,小伙伴们故意捉弄人,几个人一起围攻一个人,往身上击水,使人不好攻击,那情景真像是泼水节。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰,远远望去,像一条银龙卧在家乡的大草地上,这时洁白的冰面上,顿时热闹起来。放学以后,孩子们坐在冰车上,顺着上游飞快地向下游滑去,冰面上好像一条长龙在跳舞。呼喊声、欢笑声在上空久久地回荡。
小溪给我的童年带来无尽的欢乐,我爱你,家乡的小溪!