生活中我们都有一对慈母严父,他们处处为我们着想,事事为我们操心。他们所给予我们的爱是无私的、不可计量的。他们在无声无息中帮助我们,使我们茁壮成长。
我的父母,他们有时会用温柔来爱我,也会用严厉来表示对我的爱。在我四岁的时候,因为年龄小,嘴里总是时不时顺口冒出些不该说的话。有一次妈妈听到了,先是说了我一顿,我吓得差点哭了出来。可是好景不长,有一次我又没管住自己的嘴冒出了一句,妈妈听了,恼羞成怒,接着妈妈毫不留情面地打着我,我又是哭又是喊。心想:不就是不小心说了几句不该说的话吗?为什么还要打我呢?我不喜欢妈妈!
现在回想起来,妈妈的每一个巴掌里面都蕴含着对我深深的爱,妈妈是为了让我拥有好的语言习惯,为了让我深深的记住什么是对的什么是错的。长大的我知道了小时候的那种想法是错误的,母亲是处处为我着想的,她不会看着你走向错误的边缘,她会不惜一切力量帮助你更加出色,更加优秀,这就是母亲对我深深的爱……