可爱的小鸡_描写动物的作文400字_四年级状物作文
我家养了几只小鸡,它们很可爱,圆圆的脑袋,黑豆般的眼睛,尖尖的嘴巴,羽毛的颜色是黄色的。
开始是两只小鸡,因为天气还很冷,小鸡离开妈妈还不久,怕冷,结果冻死了一只。后来,奶奶有给我买了两只,我高兴极了,给原来的小鸡起了个名字叫“壮壮”,新来的两只小鸡分别叫“强强”和“唱唱”。三只小鸡在一起很调皮,我可喜欢它们了。
有一次,我喂小鸡吃饭,只见它们把对方嘴里的菜抢来抢去,最后菜被拽成三瓣了。而且“强强”还吞了一只蜜蜂呢!还有一次,我又喂小鸡吃饭,这一次谁都不愿意乖乖地吃窝里面的饭,而是来啄我手上的饭,好像我手上的饭香一些似的,真淘气呀!
我最喜欢看小鸡伸懒腰了,它们伸得可有趣了。左边的一只翅膀张开,右边的一只脚撑起来,有时还舒服地张开小嘴呢。
每到天黑了,小鸡们就唧唧地叫起来,仿佛在说:“天怎么黑了?好害怕啊!”可过了一会儿,它们习惯了,就不叫了,它们几个就亲亲热热地挤在一起,互相温暖着,进入了甜甜的梦乡了。
多么淘气又可爱的小鸡啊!我希望小鸡快点长大,又希望它们不要长大,有两个原因,一是长大了,妈妈就不让我养它们了,二是我猜“壮壮”和“强强”都是公鸡,长大了会打架,就不是好朋友了。唉,我还真是矛盾呀!