可爱的小鸡_描写动物的作文400字_四年级状物作文
春天到了,街上又开始出现叫卖小鸡的声音。一只只毛绒绒的小鸡,吸引了女儿的眼球,禁不住她的哀求,家里便多了几只毛绒绒的小鸡球儿。
说它们是小鸡球儿,一点都不为过。你看,每一只小鸡身上都长着细细的绒毛,摸上去软软的,让你情不自禁地心生怜爱。它们迈着小脚跑起来时,就更像一个个小绒球一样,在地上滚来滚去。别看它们小巧玲珑的,跑起来却很快,一不留神,它们便已在你的脚边了,让你不得不小心翼翼地在地上滑,不敢抬起脚走路了。
小鸡刚来时,天气还很冷,看到它们被冻得瑟瑟发抖,叽叽的叫着,不肯吃东西。先生想出了一个好主意??冲热水袋。于是,小鸡球们簇拥在热水袋边,低声地叽叽着,不久便入睡了……在暧水袋旁边睡了一小觉之后,小鸡们来了精神,对小米也有了兴趣,用它们那尖尖的小嘴不停地啄着,不一会儿,嗉囊就装得满满地了。小鸡们心满意足地在地上擦着它们的小嘴,然后,再用小嘴轻轻地梳理着细细地绒毛,小家伙还挺讲卫生的。
大概是刚才睡足了,吃饱了的小鸡还不肯休息,它们相互呼唤着,簇拥到你的脚边。如果你用手轻轻捧起它,它便会很享受地任你抚摸,把小眼睛闭上,安静地呆在你的手心,让你的心里也充满了暧意。
多么可爱的小鸡呀!