感恩的作文
小草感谢阳光的温柔,给予它滋养;
飞鸟感谢天空的广阔,给予它空间;
小树感谢大地的包容,给予它生长。
俗话说:百事孝乃先。中国自古以来就是礼仪之邦,感恩是中华民族的传统美德。《三字经》里写道:小黄香,能温席,爱父母,意深长。小黄香是汉代一位孝敬长辈而名留千古的好儿童。他九岁时,不幸丧母。每当夏天炎热时,他就把父亲睡的枕席扇凉,赶走蚊子,放好帐子,让父亲能睡得舒服;在寒冷的冬天,床席冰冷如铁,他就先睡在父亲的床席上,用自己的体温把被子暖热,再请父亲睡到温暖的创伤。黄香孝敬父亲,首先是感恩于父亲,感谢父亲的养育之恩,其次才付诸行动。
记得比尔盖茨曾说过:世界上最不能等待的事情便是孝。依稀记得祖母去世时,父亲的泪,幼小的心灵震撼了,一向坚强的父亲竟然也落泪了!如今,才懂得那是树欲静而风不止,子欲孝而亲不待的诠释。祖母对我一向宠爱有加,完全视为心肝宝贝,至今还记得,在那个古老的小镇的街道上,祖母坐在门口的小木凳上,缝着我那破了的衣服,一针一线,全是那满满的爱,还不时的张望,看我是否回来了,还特地为我买了最爱吃的鱼。
那年感动中国人物中,田世国为了挽救母亲的生命,捐肾救母,用自己身体的一部分,让母亲的生命获得了重生;洪战辉出名后,得到了社会的大力资助,可他却不为之所动,毅然用这些物品的拍卖所得建立了一个基金会,来汇报社会。
谁言寸草心,报的三春晖。你们的爱,我偿还不起,只得用一颗感恩的心尽最大的努力去偿还。我知道,你们最大的愿望,无非是想我能平平安安,健健康康的做个有用的人过完这一生。除了亲情,所有的东西,都如镜中花,水中月,只是时间的玩偶,玩厌了,也就抛弃了。
还曾记得那用生命所诠释的感恩吗?羊羔跪乳,乌鸦反哺,把感恩诠释的如此淋漓尽致!在新的一轮朝阳升起时,给你的心灵刻上感恩的烙印!