张海迪曾经说过,“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”我们也要向她学习,遇到困难,毫不退缩,勇敢面对。
走入记忆的回廊,许多往事涌现在脑海中……
那是一个冬天,北风如一条暴怒的巨龙,咆哮着,在城市上空盘旋,誓要把整个大地冰封。枯叶被狂风撕得粉碎,化作漫天的飞屑。我正站在桌子旁,握着冰冷的毛笔,打着哆嗦,一笔一画地认真写着。“哎……”我轻叹一声,放下毛笔,揉了揉早已僵硬的手。还是没有练好呢!怎么这个字这么难写啊!窗外的树枝肆无忌惮的伸进屋子里,使劲拍打着窗户,好像窗户和它有什么深仇大恨一样。
我拿出今天毛笔字的默写试卷,倒吸了一口凉气,那草黄色的毛边纸上布满了红色与黑色的线条,到处都是斜杠和叉叉,简直惨不忍睹,令人不忍直视。“吱―”一声轻响传来,抬头看,原来是妈妈,她轻轻地走到我身边,放下一杯温的白开水,“嗒”―阵涟漪在水面荡开。这一声轻响将我心中的烦恼扫尽,只留下一片纯净……
我重又拿起笔,开始练字。我想起了,易卜生的话:“不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标”。
今天,我就要做一个强者,战胜眼前的困难。感谢挫折,若不是它,我就没有战胜困难的机会。感谢挫折,是它教会了我要去努力拼搏。