感恩作文
几年前,我在小学的时候,染上了水痘。在巨大的传染压力下,我被“遣送”回了家。接下来便是难熬的半个月了,因为我染上了水痘不能随便出入,妈妈怕我一个人孤单,便买了一副羽毛球拍,让哥哥在家陪我打羽毛球。妈妈又怕我的功课拉下,便督促哥哥一有空儿就来辅导我的功课。妈妈一天中最害怕的时段是傍晚,因为临近天黑我就开始发烧,而且生水痘也没有很好的特效药,母亲便用毛巾定时为我敷头。在煎熬中,我们度过了十五天,当我痊愈离开家的时候,我猛然间瞥见您的两鬓又添了几缕银丝,您的眼角又多了几丝皱纹,您的眼神里含着疲惫含着喜悦。感谢您啊,妈妈,生活的旅途幸亏有您的陪伴!您总是用无私的爱来包容您的儿女,请原谅我的任性。
妈妈请原谅我的我无礼。一个冬天的早晨,寒风凛冽,但我不愿意穿那厚厚的棉袄,您说:“外面很冷,把这件衣服穿上吧,要不会感冒的。”可我却没领您的心意,“您别唠叨了,这衣服这么厚,我不冷,不用穿!”我不耐烦的拿起课本,背上了书包,走在了上学的路上。当我走出家门的时候我就后悔了,刺骨的寒风削在脸上,让人感觉麻麻的。我蜷缩着双手,用力的抱着书包,突然却感到了一丝暖意。我打开书包――原来您在我拿课本的时候,把棉袄放在了书包里。是啊,天下的每一位母亲,都不会让自己的孩子磕着,碰着,冻着,伤着,您也是如此贴心。
每当想起我的执拗与蛮横我总会是无地自容。从我的“呱呱”坠地到如今的长大成人,您付出了多少心血与汗水,编制了多少个日日夜夜,从上小学到初中、高中、甚至大学,您总是呕心沥血的付出一切。是您,教会了我生命的意义;是您,让我在失败后不要放弃;是您,让我选择好人生的每一步。
母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”这是冰心对伟大母亲的赞美。我的母亲,和千千万万的母亲一样,很平凡,却把所有的心血都倾注在了孩子的身上。母亲,是一个有着无限解集的方程,每一个子女都有自己的答案。在我心中母亲是水,而我是一条自由自在的鱼儿,离不开她。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况母亲为你付出的心血不是一滴水,而是一片汪洋大海。落叶在空中盘旋,是大树在感恩滋养它的大地;白云在天空飘荡,是云彩在感恩哺育它的蓝天;水珠在水里遨游,是小河在感恩收纳他的大海。我们是不是更应该学会感恩呢?
在当今这个充满流行音乐的时代,不妨在空闲之时,从心底里哼出那首亘古不老的赞歌,献给那个让我感恩的人。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?……”