青春,多么美好的名词,有人说如果人是一本书,那么拥有青春的日子,便是这本书中最最美丽的彩页,这美好的青春我们应该怎样的度过呢?这是我们每个青少年必须经历过的,不是吗?
我有那么无比绚烂的青春,于是有了生机盎然的世界,青春如一片丰收恬淡的庄园,硕大的希望与幸福等待着我的一闪而过,我们只有把握青春,创造青春。
它犹如朝阳跃出海面,瑰丽壮美;犹如雨后的春笋破土而出,生机盎然;犹如晨汐中的雨露,华丽脱俗……这就是青春。
青春是壮丽的,张海迪的一生是在病魔斗争中度过的,虽然截肢瘫痪使她失去了自信,长期的病痛使她蒙上了一层灰色,但她从没消沉,经过了刻苦顽强的奋斗,她克服了常人都难以想象的困难,在茫茫的学海中迎风破浪,勇往直前,她的青春是战斗之美。
李大钊曾说过:青春之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。他说出了我们青春的含义,在青春里我们是快乐的,脑海里没有困难只有勇于战胜困难。
青春的我们虽然还是涉世不深,还没有经历过风吹雨打,但我们都怀着一颗懵懂少年心,认真对待生命的每一天,难道,还不算一种美吗?
面对生活中的种种,我们要积极乐观,勇往直前,让我们尽情地感叹:青春真美!