青春的味道作文
“青春是道情不自禁灿烂的阳光,一双渴望翻山越岭透明的翅膀……”歌声回荡在我的脑海里,这是我听过对于青春最温暖人心的解读。
突然有一天,我猛然发现,在我的身边,充满了阳光的青春气息。曾经初中班上的那个沉默的男生,会主动走向大家大方地谈起自己,谈起对我们的看法;曾经自卑的男生,现在也可以经常看到他拿着相机奔走在校园的每处风光里;突然发现,周围的新面孔,熟悉得不能再熟悉的伙伴们,都开始初具成人的轮廓,每种不同的性格、不同的气质都是不同的颜色,缤纷在我的周围,五彩斑斓的,吸引着我;刚进初中时不懂交往的我们,到了一个新班级后,开始能开朗地表达,真诚地相交,阳光下身旁伴着两三个新朋友笑闹的我们,像是电影里慢动作下拉大的笑脸,定格了阳光的生动……每次看到操场上移动的身影,校歌赛上突破的自我,演讲比赛上自信的激情,这些都感动着我。也许这就是青春的力量吧,涵盖了这个年龄中最美最动人的成长的词语,就是青春吧。
我们开始学着并试着成长,学着对别人宽容,学着表达自己的看法,学着坚持自己认为正确的看法,学着接纳自己相对于别人的不优秀;我们也学会慢慢蜕去自卑,变得自信;也许我们还会尝试或许接触一些从前极度排斥的东西,会向往想要变得大气一些;甚至我们开始学着面对也许曾经令我们慌乱的孤独,学会平静地与自己相处……“孤独是全世界,是一切历史,是你终将学会的相处方式”;我们学着从不同的角度看待同一个事情,从不同的细节了解一个人,但也许我们仍然会冲动,仍然充满热情,仍然会犯错,仍然会有幼稚的一面……那又怎么样呢?这就是青春啊,人生再也不会有第二次同样的经历了;每当这样想的时候,我都会觉得很幸福,觉得我所到之处的每一个年轻的人的身上都散发着清洁的气息,都被阳光环绕或者说是自身产生的热量与光芒所带来的,他们身上的正能量,有单纯的憧憬,有成长的坚强,有青春的味道!
树叶在阳光下涌上枝干,再油油的站定,流动了时光,也拉长了岁月。
“青春是弯有笑有泪炽热的眼眶,一种受伤也要忠于自己倔强,理直气壮要在这个世界上留下,我的爱、我的心、我的梦……”