青春的味道作文
青春,是我们每个人都必须经历的。它有着许许多多的味道,例如:酸,甜,苦,辣……
――题记
橙子的酸
小学毕业以后,我来到了初中。到了班级,看见一群人在聊的热火朝天的,而只有我在一个人静静地坐着,没说一句话。看到他们在聊的很好,我甚至还在想为什么我们以前小学不是一个班,那样的话,我就能和他们聊了。突然,我看见我的同桌也和我一样没说一句话,一种莫名的想法在我脑海中浮现出来:我可以和她说话啊。于是我大着胆子,和她说话:‘你好,我叫小A,你叫什么?我很高兴认识你。’‘哦,我叫小B,我也很高兴认识你。’她淡淡的说。我感到很失望,但之后我看见她其实也想和同学说话,只是和我一样,不好意思罢了。突然我明白了青春的味道不就如同这橙子一样的酸吗?这是我们必须要经历的。
蜜汁的甜
转眼到了初二,我和同学的关系也越来越好了。每天一起打打闹闹。小C过生日那天,我们几个好朋友在一起为她庆祝,小D送给她一个蛋糕。我们将蛋糕吃得只剩下一块了。于是我们将它带回了班,中午同学们没有注意我们,我们悄悄的将蛋糕往同学的脸上抹,他们反应过后,反过来将蛋糕也往我们脸上抹,连班任脸上也有。不知道是谁买了西瓜,说是给同学吃,可还没吃完,我们的脸上就多出来西瓜汁,蛋糕混着西瓜汁使得我们看起来整个人都狼狈了不少,班任很聪明怕我们往他脸上抹,先逃出去了。结束之后,我们每个人都很脏,但我们每个人的眼中都有着‘开心’这个词。这一刻,我明白了青春的味道也
是蜜汁般的甜啊。
苦瓜的苦
初三,有着“黑色六月‘之称,它是每个中学生即讨厌又希望快些到来的日子。而我们就在这炎炎的夏日中学习。每个人都很用功,每天放学就去补课班补课,回家之后要接着学,第二天也是如此。但我们没有抱怨,因为我们都明白只有吃苦才能享乐。记得一句话:吃得苦中苦,方为人上人。是啊,吃苦又如何,我们这个年龄正是吃苦的时候。我现在明白了:青春的味道也还是苦的。
青春有许多味道,它可以是酸的,也可以是甜的,还可以是苦的。不管它是什么样的,只有努力了,我们的人生才无愿无悔。