妈妈气冲冲地走进房屋里,把她所穿用的衣物都装进皮箱里,转身要往门外走,我拦住她说:“妈妈,你怎么啦?你上哪儿去?”妈妈说:“你别管我,你们这家里也没有我。”我说:“妈妈,明天我不是要考试吗?您一走,我就不能去参加考试了。”妈妈硬是拎着箱子走了。我看妈妈走了,连忙大声喊:“妈妈,您等等我。”可妈妈还是头也不回地走了。
屋子里一派冷清。
我只好来到爸爸面前,说:“爸爸,你今天怎么啦?发那么大的脾气,还把妈妈气走了。这倒好,晚上又省一顿饭,您还坐到屋里不去找妈妈。”我又催促他。
“你明天考试,有我在家里,你不用怕。妈妈后天就会回来的。”
我问他:“要是妈妈后天不回来呢?”
“后天不回来,我也不去找她。”爸爸大声大气地说。这时,我的心像被一块巨大的石头堵住一样,真是难受。
爸爸、妈妈,你们为什么要这样做?这样,我会很伤心的。