难忘的.教师节作文
每当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,便会想起老师对我们的点点滴滴,想起老师为了我们而流下的汗水。
记得那是去年的教师节。早上,同学们都带着五颜六色的礼品和各式各样的贺卡来到学校和老师共度节日。
当张老师走进门来时,同学们都蜂拥而至地跑过来送礼物,老师的脸上洋溢着幸福的笑容。送完礼物,主持人宣布庆典开始,现场掌声雷动。
啊!庆典终于开始了,第一个节目是由我们班的欧阳星为大家带来的舞蹈――《茉莉花》,优美的弦律,加上她那婀娜的舞姿,仿佛让我看到了一只美丽的彩蝶在花丛中翩翩起舞,现场掌声不断,看着老师们兴奋的样子,我也无比开心。
欣赏完了优雅的《茉莉花》下面是由李顺瑜和汪明睿给大家带来的拉丁舞,看,她们跳起舞来非常精神,好像是在鼓励我们好好读书,不辜负老师和家长对我们的期望。
第三个节目是由张琦苑和汪明睿带来的经典老歌――《感恩的心》唱着唱着,大家都情不自禁地投入到了音乐之中,唱了起来,这场景实在太感人了!老师们都流下了兴奋的泪水。
第四个节目是由校园小歌手汪明睿给大家带来的经典儿歌――《每当我走过老师的窗前》她那动听的歌声,比百灵鸟还清脆,她的歌声,是多么的婉转动听,听着,听着,我仿佛真的从老师窗前走过,看见暗淡的灯光下,老师正在仔细地为我们批改作业。
表演在不知不觉中结束了,下一个活动是一场有趣的游戏,比赛吹气球,首先,张老师到办公室里拿了一大袋气球,然后每组派一名队员吹气球,谁先吹破气球就取得胜利,加油!加油!加油!同学们的心都绷得紧紧的,扯长了脖子,拼命的喊到,嘣,一阵炸裂声,把大家都给吓坏了,原来,是二组的张希希同学赢了,顿时,二组的同学欢呼声一片,当然我们也为他们取得的成绩而自豪……
“发棒棒糖喽!”只见张老师抱着一贯棒棒糖,从一组到四组,一颗一颗地发下来,然后把剩下的拿到讲台上撒落下来,随即,落下了庆典结束的帷幕。
五年级三班庆教师节到此结束,这时,班主任任张老师健步走上讲台,说了这样一句话感动人心的话:“同学们,非常感谢你们为我们庆祝节日,真心的谢谢你们,望今后好好学习,天天向上。努力学习就是对老师最大的祝贺。
我听了,热泪盈眶,这一刻,我感到了老师有多么疼爱我们……
老师,谢谢您,谢谢您对我们无微不至的照顾,十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我终生难忘。