写元旦作文500字
新的一年来到了,人们都高兴极了,希望新的一年能够快快乐乐的。我与家人去买了许多烟花,还有一些孔明灯,准备着元旦前一天的晚上放。
十二月三十一日晚上,虽然夜已经深了,但是我任然没有一点困意,因为,再过几个小时就是二零一三年了。等了好久,终于快到十二点了,我拿出了买好的孔明灯,拆开了袋子将它拿出,之后把燃料放在孔明灯的底部,并将灯顶部的四个角拎起,然后迫不及待地从口袋中,掏出了打火机点燃了那块正方形燃料的一角,火苗很快便越烧越旺,感觉慢慢地手中的孔明灯越来越轻,然后我们渐渐地把手松开,孔明灯真的浮在了空中,然后,慢慢地,一点一点地往上飘,上升速度越来越快,没过几分钟,便飞出了好远,成为了在天空中一闪一闪的星星,我对着它许下了一个美好新年愿望!
之后,便要开始放烟花了,我挑了一桶最大的烟花,放在了一处空地的正中央,拿起打火机,对准了引线按了下去,很快,就听到了“嘶――”的声音,火点着了!我赶紧站了起来向远处飞奔,等跑远后,我转过头来发现引线竟然没着!“怎么回事?”我小声说了一句。
“也许是点着后被吹灭了吧……”妈妈笑着说。
于是我便有一次去点引线,这次确保了点着后才跑了回来,看着火心慢慢地顺着引线烧向烟花我期待着引线快点烧完,“嗖――啪――嗖――啪”一个烟花拖着长长的尾巴冲向天空,然后有爆成许多火花落下来,小火花们还没有落下来就灭了,无数的火花在一起真像一朵在天空中怒放的大花,美丽极了!
放完了其它烟花后,妈妈就叫我们回去吃夜宵了,我就依依不舍地回家了。这次元旦真令人难忘!