小学同学作文
要是随手拉一个我们班的同学问问谁是最调皮、捣蛋的人,准是这个“家喻户晓”的于星辰。
说到他,真是有无数个贬义词,什么懒惰、顶嘴都用上了,还挺配的。
上早操时间,每每回来都有他的“英勇事迹”相传。瞧,今天他又和老师干上了。语文老师今天又叫于星辰留下写钢笔字了,不看不知道,一看吓一跳,我们的课还有一单元就要学完了,可他竟然从第9课钢笔练习册上就空空如也了。语文老师那个叫个生气呀,拿起于星辰的本子就往地上摔,于星辰的钢笔也随之掉到了地上。喏,冲突也随之发生了。
于星辰拾起地上的钢笔,两眼瞪着老师,眼珠子都快要冒出来了,手里紧紧握着没有笔套的钢笔,把尖的那面朝向老师,好像随时都会戳向老师。老师也不动,直直看着他说:“你敢戳吗?戳呀,你戳呀!”于星辰好像被看怕了,也没有勇气戳了。
语文老师见我们都规规矩矩地坐在座位上,意味深长地对我们说:“你们也看到了,于星辰竟然能用钢笔戳向老师,将来你们都是要走上社会的,老师做个预言,就凭他刚才的举动,他走上社会是不可能有立足之地的,一个不服管教、自以为是的人,将会因为他的性格而一败涂地……这是我给你们上的人生一课,希望它会影响你们一生!”于星辰在这以后不再和老师对着干了。
在这里,我想对老师说:“是的,您说的将会影响我们一生一世!”