外婆 400字
我总是想要追赶你,却宁愿永远不要追上你。――题记
孩提时,父母因为工作原因,所以把我送到外婆家,让外婆替他们照顾我。一岁多一点时,我已经开始蹒跚学步了,总想跟上你那硬朗身姿下矫健的步伐,但屡屡失败。当我“学有所成”时,您的脸上绽出了异常甜美的笑容,如二月般的春风。我非常的骄傲,经常走的那些还在爬的同龄人身旁,拍拍他的肚子,踢踢他的脚。如果他反应过来,爬过来想要反击,我就走远点,若是没反应,我就会走到他面前,拍拍他的脸。可是当我看到了外婆那如同风驰电掣般的脚步时,我非常的震惊。那因为比同龄人早学会走路的优越感,瞬间被击碎了,如同晴天霹雳一般打击了我,也是从那一刻起,我决定了,我要追上我的外婆。
小学时,我已经能够飞快地走了,在班级里单纯比走路的速度,我目前稳居第一。我家离学校很近,所以每次我都能很快地回到家。有一次外婆来接我,我看到她来到学校时,已是气喘吁吁了,回去时我以中速轻易地超过她。今夜天黑的很快,当我快到家门时,突然感到非常孤独,回头一看,外婆已被我远远地落在了身后,不禁想到儿时蹒跚学步的自己,不禁思考:走路神速的外婆为什么被我如此轻易地超过?外婆不是当年的那个外婆了。
即便如此,我也求求你,能不能一生都别让我超越你,我只是追赶,便已足矣。