500字作文我长大了
20xx年到了,我又长大了一岁,在过去的一年里,我经历了许许多多的困难与挫折,我觉得自己幼稚的心灵成熟了许多。
记得在上年秋学期开学的时候,我和楼下的邻居同学发生了矛盾,同学的老爸老妈就不允许他和我玩了,从这件事中我懂得了与人相处时应该谦让。在我和一个朋友骑车玩耍时,我自信地对他说:“我比你骑得好。”想不到他毫不示弱回答到:“我打羽毛球比你打得好。”我从朋友的身上学到了一种可贵精神――永不服输!在一个平静的星期天,我和一个粗鲁、野蛮、没文化、胡言乱语、争着眼睛说瞎话、神经有问题的“经神病”大人吵架,吃了一亏,又让我明白了处世为人要注意自己的言行举止。
读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,知道了如果一个人如同汤姆一样善良驯服,采取不抵抗主义,就会像汤姆一样落得一个惨重的代价,但如果向勇敢不屈的乔治・哈里斯和伊丽莎学习就会赢得胜利,名垂青史!听老妈讲,大姨爹为了考律师,每天不断复习,深夜还在看着那折叠过数次的一本本厚厚的大书,咬文嚼字的读着、看着、背着!最终考上了律师。我由衷地感叹:“有志者事竟成!”
因为有了上面那么多的经历,所以我积累了丰富的生活经验,懂得了一些做人的道理,我自信地说:“我长大了”!