500字作文我长大了
在我小时候,妈妈总是在我耳边唠叨说:“孩子,你到底什么时候才能长大呀?”而我总是好奇地问:“怎样才能算是长大呢?”但后来,我发现我真的长大了。
记得那是一个暑假,乡下的奶奶打电话到我家:“洲洲,我是奶奶。”我听是奶奶,就高兴的说:“奶奶,您有什么事吗?”奶奶说:“你姑姑去念大学了,这几天家里总是没电,不能看电视,不能吹电风扇,又没人陪我聊天,我一个人在家了闷得慌,所以我想去你们家住几天,行吗?”我客气的说:“奶奶,您这是什么话呀,我们的家就是您的家,您想住就住!您出来的话有电视看,有空调吹,还有我陪您聊天呢!”奶奶高兴地说:“好好!那我现在就过去!”
我刚放下电话,才想起来爸爸妈妈这两天不在家,那谁来煮饭啊?总不能叫奶奶煮吧?不行,奶奶都快七十了,万一有个三长两短,我怎么向爸爸妈妈交待呀!于是我决定自己煮,我先到菜市场买了菜后跑回家煮了干饭,炒了盘黄瓜炒蛋,又来了盘竹笋炒肉丝,和紫菜蛋汤,把菜放在桌子上,然后跑到车站去接奶奶,刚好五路车来了,我看见了奶奶,我赶紧跑上去把奶奶一步一步扶了下来,带她到了家,奶奶闻到一股浓浓的菜香味,于是就问我:“哈哈,洲洲,你是不是煮了好吃的给我吃呢?”我笑着说:“看来什么也瞒不了奶奶您啊!”奶奶边说边向餐桌走去:“那是,我尝尝,恩~~好吃!”
就这样,一个星期过去了,奶奶要回去了,但是她回去之前跟我说了一句话:“洲洲,你真的长大了!”我听了心里美滋滋的……