500字作文我长大了
窗外的雨,还是在下着;屋外的风,还是在刮着。此情此景,使我不禁想起那一天。
那天早晨,我正准备去上学时,在厨房里的奶奶对我说:“今天要下雨,你把伞带着吧!”“我不带!”如果我要是带把伞去学校,同学还不得笑话我,我想。再看看窗外,万里无云,哪里有要下雨的迹象?我便直接去学校了。
刚到学校,“轰隆隆”的一声,雷公开始了工作,紧接着,便下起了倾盆大雨。来到教室,我发现同学们各个都带来了雨伞,花花绿绿的,像是在开伞会似的。这时,老师来了,对我们说:“同学们,这几天,会持续下几天大雨,出门请带好雨具!”什么?不是吧!我在心里祈祷着:老天爷,保佑我吧!让雨快点停吧!
可天公不作美,我放学时,雨还是没停。没办法,饭还是得吃啊!我便以最快的速度跑了回去,成为一只“落汤鸡”是在所难免的事了。我跑到家门口,发现家里竟然没人!“奶奶,奶奶!”我叫着。这时,门突然开了,奶奶进来了。“奶奶,你怎么……”“我一直跟在你后面。你不小了,该长大了。我不能总跟你在一起,你妈妈也不能一直跟着你。你得学会独立,学会长大!”我听了奶奶的话,羞愧地低下了头。
常言道:未雨而缪。我连自己的小事情都没做好,从而证明我做事还是没有条理,没有规划。今后,我要在做事情之前变得更加有规划,有合理的计划。想到这里,我突然觉得我在思想上长大了一点!