告别_800字
告别束缚,是对能找到一条别具一格的新路的前提;告别束缚,是能让人挣脱思想笼子的剪刀;告别束缚,是能让人眼前一新的一道亮光;告别束缚,能够让人脱离千篇一律的思维方式。
人一生要告别许多东西:告别迷茫,告别苦恼,告别母校,告别失败……而我想要告别的却是“束缚”。
束缚仿佛一条铁链,禁锢着人们的思维方式,而常常却要挣脱束缚,才能到达成功的彼岸。告别束缚,如让人获得新生。
曾经有一个青年去一家有名企业应聘,公司的经理为来应聘的人设了许多难关,而真正能影响是百能被录取的,却仅仅是平时你是否能仔细观察生活,并脱出人们的正向思维。
人们纷纷通过面试,来到最后的一个关卡。经理在办公室里早已等候多时。等人们全进来后,经理给大家讲了一个故事:王俊是一名打工的,一天他准备回家,走到电梯口,按下了,并进去。这时,他站好后,突然,电梯里面楼层按键的7楼闪烁了,他想到什么,飞快按下一楼的按键,楼层到达后,马上飞快地跑出去。请问他为什么会这样做?”
大家的回答虽然各不相同,但是都有一点共同之处,就是外面有人按键准备进来,可是如若真是这样,那么王俊怎么会飞快地跑出去呢?大家都闷不作声,绞尽脑汁地思考着。
这时,那个青年豁然开朗,兴奋地对经理说:“肯定是有鬼!因为如果外面的人按下电梯键,而里面又没有人,里面的灯不会亮,只可能是里面的人按下的,而里面有没有人,有人的话王俊肯定知道,所以都不可能,只能是鬼按下的!”
经理鼓起掌来,满面笑容地对那个青年说:“不错!不错!正确答案就是这样!小伙子,有前途!”正确答案就是这样,青年就被录取了。
虽然,这个灵异故事的正确答案是不切实际的,但经理要考验的正是你是否拥有跳跃思维,是否能够告别束缚。所以当你告别束缚时,你就已经远远领先于别人了。
我也有一个关于这个的小故事。
我参加了学校组织的奥数班,每个周三都会有一大波难题向我迎面而来。
那天,一道题目令我百思不得其解,感觉就是缺这缺那。就在我“山重水复”之时,突然,我灵光一闪,正推不行就倒着推啊!我迅速展开新一轮“战斗”。列方程,代入式子,求解,终于,算出来了。老师给我们讲这道题目时,总是油生一种自豪之情。
告别束缚,能带我们逃离葱笼的原始森林;告别束缚,能让我们驶出苍茫的大海;告别束缚,能让我们向着成功的彼岸,前进!