告别_800字
日子在指尖流淌,不经意间,枝头已绿,春风荡漾。
――题记
我静静地坐在教室里,望着窗外的樱花开满一树,那粉红的樱花在四月的微风中轻轻地摇曳,教室外的香樟树又换了嫩叶,绿了一年又一年。黑板上中考的倒计时醒目地立在眼前,我也即将告别这三年的初中生活,告别这些与我相处了三年的同窗、老师,我要和他们一一告别,我的香樟树,我的樱花树,还有那曾经留下无数脚印和欢声笑语的校园!
曾经无数个清晨,我们在香樟树下,一边打扫,一边背着英语单词。如今,香樟树早已高过围墙,我们也长成了大孩子,不再像刚进来时连扫帚也拿不动。体育课上难得的休息时分,我们就坐在香樟树旁的石阶上,擦擦额上的汗水,大口大口地把水灌进嘴里,为了体育中考的一千米长跑,我们夜以继日地训练着,很明显,身子在一天天地消瘦,但是,我们终将无悔于这段青春年华,因为没有汗水,哪来的收获?!
窗外的那棵樱花树,在我进校时就已存在了,只是没有现在那么高大,如今也与二楼一样高。每年四月,樱花盛开,阵阵香气,和风吹送,我在教室里或奋笔疾书,或大声朗读。回想着这无数堂课,我的老师,我的同学,如今,他们将要与我告别,我心里是多么的不舍,特别是我们三年来结下的同窗友谊,“海内存知己,天涯若比邻。”不管将来,我们怎样的天各一方,都始终记着这份情,这份爱!
想想自己,刚进学校时,我是怎样的胆怯,却在老师的一次次鼓励中,同学们的一次次帮助下,变成了一个真正的男子汉,开始勇敢地面对考试的失败与成功,勇敢地面对来自学习、生活上的压力。
初二时的一次犯错,让我记忆犹新。一次期中考试,我由于最后一道学几何证明题一时想不出思路,便偷偷地瞥了一眼同桌的试卷,结果被监考老师当场“捉拿归案”,事后,我虽然承认了自己的错误,也暗暗发誓再也不会发生类似的事情,但这个污点却成为了同学们的笑柄。每当想起这件事,我的心里就充满了懊悔。
今天,我将告别这三年来的一切,告别曾经犯下的错误,告别曾经取得的成绩。我知道,这一切都将成为过去,也许告别是为了更好的未来,所以我不怕告别。
每一次的告别就是一次成长的蜕变。大树告别枯叶是为了明年有更新的嫩叶,鸟儿告别母亲是为了有更广阔的天空,我告别过去,则是为了一个全新的将来!
窗外几只鸟儿从蓝天掠过,沁人的幽香从窗外飘进来,一切都显得是那么的美好!