告别_800字
时间就犹如流水般匆匆逝去,我们再也不能追赶上那已逝去的时间,只能望着“流水”,默默地在原地叹息。转眼小学生活已经快过完了,而我们便不得不告别老师,告别同学,告别我们最最亲爱的母校了。 望着这校门,望着这一波又一波涌进学校大门的一年级的小妹妹小弟弟们,便又想起那时的我们……“一年级十二班的孩子们快到这儿来!”一听见这句话妈妈便急匆匆地把我推了过去。望着这位素不相识的阿姨就是我们的小学教师――汤老师。我看见汤老师跑得上气不接下气,很累,鼻子上的汗接而连三的冒出来。我觉得好兴奋,因为我就要上小学了,在此之前我可从没进来过,高大的教学楼,红色的旗台上立着旗杆,五星红旗在迎风飘扬。但是我的思绪被其他同学的声音一下斩断了,因为他们跑上了楼梯,我也赶忙跟上。“请把右手放在左手上,腰打直,眼睛跟着老师走。老师在这儿!对!这位同学做得很好!”听见老师表扬那个同学,我好羡慕她,便把背打得更直了,终于老师走到我们这边,可惜老师没表扬我。接着老师让我们到过道上去,我们按照高矮顺序排队,我站在中间偏后的位置,看见老师挑选出了 一位身穿粉红色旗袍,头上盘了个丸子头的女生,站在最前面当体育委员,后来老师把我们领到门口,我们和老师说了再见就走了。这便是我的开学第一天。 接着我又看见旗台,想起我们班的那次升旗仪式……早上我刚一踏进教室门口,“哇”好多同学都画好妆了,我才想起来今天可是我期盼已久地升旗仪式。我也快速的画好了妆。我们班来到了旗台面前,我看见全校上千的老师与同学都看着我们班,心里不禁有一丝紧张与兴奋。主持人说:“请三、十中队带来主题教育活动,活动主题――……,我们齐刷刷的走上旗台。我站得高看得远,望着密密麻麻的人海,我的心就像装了一只小兔子似的,“扑通、扑通”的跳着。我们一排一排的往后退,到我们这一排了,我把牌子高高举起,随着音乐声,我们左右摇摆。终于我们下了旗台,我的心也放了下来。 一眨眼时间便过去了,看着绿色的教学楼;望着红色的塑胶操场;瞧着红色的花坛……那里我们一起读书;这里我们一起玩耍;那边我们一起观察;这边我们一起歌唱……好多好多。
我们即将离开母校,让我们在最后的几十天里为自己交上一份满意的答卷吧!