荷花池作文450字
夏天到了,校园里最引人注目的是荷花池。
荷花池里的荷叶是翠绿色的,近看,像一个个绿色的盘子。从远处看,像铺了一道绿地毯。荷花池的水清激见底,清得可以看到五彩缤纷的小鱼,有的小鱼欢快游来游去,有的小鱼从水里跳起来,似乎想看看夏天的景色,还有的小鱼正躲在荷下避暑呢。
荷花池既有荷叶,又有荷花,让我不禁想起“小荷才露尖头角,早有蜻蜓立上头”。
荷花的颜色粉如霞,有许多新开的花,嫩嫩的、粉粉的,非常可爱。荷花池的荷花千姿百态,形态万千。有的刚长成花苞,像一颗颗子弹似的;有的绽开了,像一把把巨伞;有的花苞胀得饱饱的,好像下一秒就会有一串花香像同学们的笑声一样,洒满校园;有的花蕊只露出一点点,迫不及待地要探出头来欣赏夏天的景色。这些荷花清香四溢,生机盎然,令我沉醉。
荷花池里有一座假山,假山里有一座八角宝塔形的亭子,在假山的正中央有精致的小桥,小桥的小台阶掩映在树丛中,隐约可见。
荷花池里还有两只白鹅。有一只屏息凝视,好像在想着什么,另一只似乎准备展翅飞向湛蓝的天空,就像追梦的我们!
荷花池的荷花让我们减少了夏日的烦躁,我爱荷花池!更爱我的校园!