美丽的桃花作文
桃花是一个喜爱安静的姑娘,她觉得路边太吵,便搬到了安静的山野,作风的伴侣,作小草的守护者。
远远望去,一串串,一簇簇的桃花有红的、粉的、白的密密匝匝的缀满枝头,像是天上落下一片粉红色的朝霞,又像一个张开的大花伞,像我们奔涌而来。
走进桃花林中,看向桃花,有的桃花扬着头,好像在看小鸟飞翔;有的是低着头的,好像在和小草聊天。开放的桃花打开五片花瓣,露出纤细的花蕊,每根花蕊的头上顶着一顶淡黄色的小帽子;半开放的桃花,有的张开二三片花瓣,一副害羞的样子;更吸引人的还是那些花苞,饱涨得马上就要破了,让人忍不住想摸它一下,但又不忍心去摸。
一股淡淡的清香飘进鼻翼里,充斥在肺腑间,正在我沉浸在花香中,突然听见嗡嗡嗡的声音,原来是蜜蜂在桃花中忙碌着采蜜,大大小小五颜六色的蝴蝶也飞来了,在花间飞来飞去。一阵阵微风吹来,那红的、白的、粉的花,让我一直分不清哪里是蝶,哪里是花。
让我不由得想起吴融的那首诗《桃花》:满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融,何当结作千年实,将示人间造化工。我在花丛间流连忘返,仿佛也变成了桃花。如果我变成了一朵桃花,我就让蜜蜂来采蜜;如果我变成了一朵桃花,我就让蝴蝶在我头顶上飞舞;如果我变成了一朵桃花,我要把香味传遍整个世界,让人们都陶醉在这芳香中。