知道我是什么吗?粗心的主人竟然忘记了我的存在。可怜的我不禁埋怨起主人的无情。主人怎么可以这样子,难道我一点也不重要吗?
一个小男孩走了过来,他是主人的儿子。我一开始高兴极了,以为他会把我“打捞”起来。但我没想到他拿起我把玩了几下,又把我扔回了水里。我好生气,主人忘记我,粗心,就算了。但没想到他的儿子竟然把我“打捞”起来后又把我扔进水里,难不成我就是一个玩具吗?
我看了看玻璃窗户,一只鸟飞过。我真希望可以像它那样自由。如果我有一双腿,我可以溜出主人的家门,在草地上打滚,在公园里跑步,去看看外面的世界有多美妙,多美丽。“我要自由……”我大喊,“我不要永远待在这……”,但人和动物是听不到食物说话的。
“那是不可能的了。”我左看看,右看看。哦,原来是荔枝哥哥在说话。“怎么了,你不想出去吗?”“我才不想呢,待在这儿多好,不用出去被蚂蚁吃……”“但你不想出去看看的吗?那总比无聊的好……,或许我们可以一起溜出去!”“你自己去天马行空吧,我在这享受我的快乐生活!”
难道在这儿,除了我以外,别的食物都不想出去过自由生活吗?