树叶贴画作文
今天,我在楼顶上摘了一些叶子来做树叶贴画,有铁树叶、兰花叶、小松树叶,还有两种不知名的叶和一个红通通的小石榴。
我先把其中一种不知名的叶子贴在纸的下方,当作树;然后把松树叶贴在树旁,那是小草;接着,把椭圆形的叶子贴在纸的上方,就像一朵朵白云。我把小石 榴多余的地方剪掉,放在纸的左上方,就像一个红通通的太阳;再用一根兰花叶竖在纸中间,把三根铁树叶的一头贴在兰花叶的上端,就做好了一个风车;我再把另 一种不知名的叶子剪成房子的形状,贴在白纸的右下角,就成了一栋绿色的小房子;再用铁树叶放在白云下,变成彩虹;最后,把一片最长的兰花叶横着贴在中间, 因为兰花叶是淡黄色,就成了一条小溪。现在,一幅“秋天的早晨”就呈现在我的眼前。
看着我亲手做的“树叶贴画”,我心里美滋滋的,非常喜欢它,我真想住进去。“树叶贴画”真有趣,我还想再做几幅。