假期作业是完成一幅树叶画,用树叶做一副什么画呢?我始终没有想好。今天,我和妈妈去清凉寺公园,看到地上这么多树叶,忽然我脑海里浮现出一副欢快的图画,有了,我就用树叶作一个漂亮的小女孩吧。
接下来,我和妈妈准备做树叶画小女孩用的材料。我捡拾了树叶、竹叶、花、圆圆的果实和小草 5种不同的材料,选择了一个没有人休息的长椅,开始了我们的创作。
我把长椅作为画布, 用两片树叶合起来做成了一个眼睛,中间放了一个圆圆的果实,是她的黑眼珠;把一个大树叶倒立起来做她的鼻子,中间放了一个圆圆的小果实,是她的鼻孔;用两片树叶合起来,做她微笑的甜甜的嘴巴;用树叶围成了一个圆圆的脑袋后,妈妈用两个大树叶撕成像“3”的形状做她的耳朵;用剩余的树叶做了两只小手,一只手拿着花朵,另外一只手拿着竹叶,她在兴高采烈的跳舞,庆贺祖国母亲的生日。最后,我和妈妈又用树叶给她做了一个少先队员的红领巾,象征我们是共产主义接班人。
我的树叶画完成了,我端详这个小女孩,她活泼、漂亮,好可爱呀,我围着她转了又转,看了又看,我不自觉的也跳起舞来,和小女孩一起载歌载舞,祝贺祖国母亲生日快乐!