一片树叶作文
并不遥远的未来,有一片死一般寂静的森林林区,看不到往日的碧绿颜色,所有的树杈都光秃秃地指向天空。空气中弥漫着一股淡淡的杀虫剂的气味,除了风摇动枯枝的声音,再也听不到什么。最后一片树叶悲哀地摇摇头,依依不舍地从树杈上飘落下来难道就这样结束自己的生命吗?它在心底这样想着。
最后一片树叶在风中飘呀飘,当它飘到几只急得团团转的小蚂蚁面前时,它忘记了自己的悲哀,急忙迎上去关切地问道:蚂蚁小兄弟,你们这是怎么啦?这儿已经没有一丁点儿可以吃的食物了,我们准备远走他乡,可是一条小河挡住了去路。蚂蚁父亲可怜兮兮地说。最后一片树叶自告奋勇地说:这没有问题!我来帮助你们全家过河!说着,最后一片树叶抖抖身子,让小蚂蚁一家都爬到它的背上,然后借助风婆婆的大手使劲一跃,飘到了河面上,把小蚂蚁一家平安送到了对岸。
送走了小蚂蚁一家,最后一片树叶继续飘荡着。飘了一会儿,它看到几个小朋友正在捉一只奄奄一息的小蝴蝶。于是猛一使劲,飘到了小蝴蝶身后,挡住了小朋友们的视线。结果,最后一片树叶被那几个小朋友弄得遍体鳞伤。但是,最后一片树叶没有后悔,因为它知道:这世界的动物越来越少,能救一个是一个!虽然自己受了伤,但小蝴蝶却因此躲过了这一场劫难。
最后一片树叶强忍着身上的伤痛,继续飘着。心想:找一个干净一点儿的地方,作为自己的最后归宿吧!它筋疲力尽地飘落在一座小木屋旁,咦!这里怎么会有嗡嗡的声音?原来这座小木屋是小蜜蜂的家,最后一片树叶正在门口徘徊,一只小蜜蜂飞了出来。小蜜蜂一看见它就高兴地叫了起来:这么漂亮的树叶是从哪里来的?我刚好可以把它当作生日蛋糕的盘子!说着,最后一片树叶被小蜜蜂和它的伙伴们请进了小木屋。一会儿,给小蜜蜂祝贺生日的客人来了,它们都称赞这树叶盘子太漂亮了。
于是,最后一片树叶在小蜜蜂生日宴会的祝福声中,愉快地结束了自己的旅行。它走了,带走了世界上唯一的一片绿意!