我喜欢的植物作文
我家里有许多花,菊花、兰花、玫瑰、白掌可我最喜欢的就是大猫眼竹芋了。
这盆大猫眼是同学送给我的生日礼物,它相貌平平。刚到我家时,它还很小,但是异常茂盛,每一个叶片像相亲相爱的姐妹般拥抱在一起,如同浮云般飘在我的窗台前,惹人怜爱。
慢慢地,它长大了,从不懂事的“小女孩”变成了亭亭玉立的“少女”。它身上有许多黑色的圆圆的斑点,像一个个可爱的、水汪汪的熊猫的眼睛,每当我看它时,它也会亲切地看着我,互相都看不够,我真怀疑走进了熊猫动物园内。每当打开窗户,微风吹过,大猫眼竹芋总会发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“小主人,谢谢把我养大!”
长大后的大猫眼叶片很长,叶尖微微下垂,形成一条极其优美的弧线。它的叶边是波浪型的,瞧!这个多像少女的卷发呀!肯定是个爱美的植物。
看到它又长又大的叶片,我禁不住想到了一把大大的伞。在这炎热的夏季中,要是小昆虫躺在这叶片下,一定舒服极了。
去年暑假,我回到了老家舞阳,可我那可爱的大猫眼却被留在了漯河,它怎能禁的住两个月都不浇水呢?当我回家时,发现它只剩下了两片活着的叶子,而这仅剩下的叶子也干涸了。我很伤心,不仅为它浇水,还给它滴上了营养液,在我的精心照顾下,它不但活了过来,还比以前更茂盛了,大猫眼,你真是坚强呀!
大猫眼不仅坚强可爱,而且还能吸收有害气体,是人们生活中的好帮手。
这就是我喜爱的大猫眼,虽然它不及花儿美丽,但是,不管怎样,它永远都是我最爱的植物。