喂鸽子作文
晚上,市民广场很热闹,人山人海,灯光闪烁。
人工湖边一群群群鸽子飞来飞去,一会儿落下来啄食,一会儿扑棱棱飞向对岸。我把爆玉米花倒在手心,伸出手,耐心地等着鸽子。不一会儿,几只鸽子大踏步走过来,在我旁边转来转去,它们好像闻到了爆玉米花的香味,眼睛滴溜溜地转,它们会不会啄我的手呀?我有些紧张,手一缩,这几只鸽子也往后退了退。看来它们的胆子比我还小,于是我伸了伸手。这几只没走远的鸽子马上又围了过来,用尖尖的嘴巴啄着爆玉米花,一边吃,一边瞅瞅我。我的手心痒痒的,真想笑,看它们吃得津津有味的样子,我忍住笑。手上的玉米花,三下两下,就被吃光了。我索性将袋里的玉米花全倒出来,让它们吃个够。这下,又有几只鸽子被吸引过来了。
鸽子真可爱,明天晚上,我还要来喂鸽子。