喂鸽子作文
一天,我和妹妹在宜兴的碧鲜园里看到了一群鸽子,他们一个个长着又尖又细的小嘴,两颗黑葡萄般的小眼珠咕噜咕噜地转个不停,洁白的羽毛在阳光的照耀下显得纯洁无比,尖锐的红爪子不停地挪动着,可爱极了。
我和妹妹拿着被捏碎的薯片摊在手心上,然后学着它们“咕咕、咕咕”地声音,一步一步地向它们靠近,不一会,鸽子们大概是发现了我们手中的美食,都急拥在我俩身边争先恐后地啄食薯片,它们的嘴啄在手心上痒痒的,有一些胆大的还站在我手上吃呢!我走到哪,它们就跟到哪里,像一朵朵云。
我们把薯片一路洒,它们就一直跟,直到薯片洒完,那团白色的“云朵”才渐渐地消失。
看到它们无忧无虑,自由自在的样子,我也开心无比。