鸽子的作文
“叮铃铃……”伴随着清脆的下课铃声,同学们争先恐后地跑出了教室,准备好好放松一下40分钟紧绷的神经。
这时,一只在阳光下翩翩起舞的鸽子煽动着美丽的翅膀飞进了教室。它浑身是雪白的,它的嘴尖尖的,是淡红色的。鸽子身上的毛又密又短,翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样打开,好看极了!我们是看在眼里喜在心里。在杂乱的人群中,不知谁嚷了一声:“鸽子飞进教室了,快去抓鸽子!”于是有的同学急忙去关门,有的同学拿起一把大扫帚便向鸽子拍去。终于,美丽的鸽子成了他们几个人手中的阶下囚。
抓住鸽子之后,他们便发挥自己的“聪明才智”研究起来了,应该放在谁的帽子里,放在谁的文具盒里,不一会儿,教室里传出一阵阵的尖叫声。看着鸽子受伤的样子我很心疼,便跑进办公室把这件事情告诉了老师。
老师连忙赶来,教室里顿时安静了下来。老师手捧着受伤的鸽子:“同学们,它痛吗?”我们都低下了头。“鸽子,多么可爱的动物,纯洁无暇,象征和平,所以人们都很喜欢它。每当人们举行大型活动的时候,都会放飞和平鸽。鸽子作为和平、幸福、纯洁的象征,为美化大自然,美化城市,美化人类生活,为促进世界人民友好往来和文化交流,增进各国人民的友谊,有着重要的贡献!”说着,老师又把鸽子还给了我们。
听了老师的一席话,我们不约而同地来到了操场上,小心翼翼的捧着它,用惭愧的目光对它说:“真对不起。你放心,从今以后,你们就是我们的好朋友,我们会好好地保护你们的。”鸽子扑闪着翅膀慢慢地飞走了,看到它在天空中自由自在地飞翔,我们的心里别提有多高兴了。在同学们后面站着的老师看着这一幕,舒心地点了点头。
小白鸽多么可爱呀!我爱鸽子更爱和平。我更希望自己也能有一双小鸽子一样的翅膀,飞到蓝蓝的天空去看看美丽的世界。