鸽子的作文
同学们大家都见过鸽子吗?我就见过,我们家营盘山景观公园清晨就有一群鸽子落下。
鸽子有好几种颜色,有白色,有花灰色,黑色,还有一些叫不出的颜色,鸽子的眼睛圆溜溜的,红色的小圈圈中间有点黑,就像是红葡萄的种子,它耳朵非常小,加上被旁边的绒毛挡住了,所以基本看不到,鸽子的鼻子呈白色的,形状好像长在嘴巴上面的西瓜子。
鸽子的肚皮鼓鼓的,跟青蛙一样鼓。它的羽毛有长有短,外侧长,内侧短。鸽子的爪子有四个脚指头,它的爪子就像钩子一样尖,是红色的。鸽子走起路来,小脑袋一伸一缩的,东张西望,有的边走边看,它们“咕咕”地叫,怎么听也不知道它们在说什么。还看到鸽子尾巴翘的老高,神态很骄傲,走起来大摇大摆。
清早,我和爸爸上营盘山,我顺便带了鸽子爱吃得食物碎玉米,当我把食物撒在鸽子跟前时,只见它歪着头警惕地看着动静,觉得安全时,就伸长脖子把食物叼走,叼到食物后立刻缩回脖子,津津有味地吃起来,它的脖子一鼓一鼓就把食物吞下去了,渐渐的我和鸽子成了好朋友,它们放心地围在我身边,我可以把食物放在手心喂它们了。
鸽子真有趣,当看到陌生人走近它们时,蜂拥而上吓得夹得尾巴扑打着翅膀飞走了。
爸爸说,鸽子是代表和平与幸福,它们给人类带来了欢乐,我喜欢鸽子。