老鼠作文
星期天,我在给我的房间大扫除,这时,一只老鼠出现在我的面前。它眨眨眼,对我说:“亲爱的小朋友,我们国家的臣民在你房间里生活这么久了,国王特命我来接你去我们那里看看走走,我们招待一下以示谢意,请吧!”说着,我的身体一下子变小了,一个金光闪闪的洞口出现在我面前,我跟着这只老鼠走了进去。
进洞后,我的眼睛一下子亮了,哇!原来老鼠的世界也有马路、房子、商店呀!老鼠先带我走进了一家商店,虽然房子都是用石头、泥灰、土做的,但里面的商品琳琅满目,也不比我们生活的世界差。老鼠让我选一样东西,我选了一个用橡胶做的珍珠球。老鼠又带我去了美食店,我选了一块奶酪,就在老鼠付钱时,我惊奇的发现,老鼠用的钱竟然是用非常小的石子刻成的!
最后,老鼠带我来到了一座用金子做的宫殿里,里面的灯是用发光的荧光石做的。就在我看入迷时,老鼠对我说:“看!”我抬头一看,原来是国王和王后。它们手里握着银质的王杖,中间嵌着一颗大宝石。国王让仆人端上饭来,饭菜有奶酪、布丁和果汁。国王举起酒杯,感谢我一直不破坏它们的国土,还说要重金感谢我……
就在酒杯“咣当”一声时,我被惊醒了,原来是场梦啊。