老鼠作文
“班里有老鼠,回班的时候小心一点啊!”同班的小宁好心提醒我。
“啊! ”只听尖叫一声,一个女生就开始十分兴奋地说:“老鼠?真的吗?在哪里?我好像从小到大除了宠物商店的小仓鼠还没见过几次鼠类呢。”
惭愧啊 ,刚才那句无知的叫声就是鄙人发出的,还有那些令人无语的话,诶!
不过刚刚,我的大脑收到X-O系统的电波传送的消息,他向我发出了这只老鼠的现状和心理变化:只见一只灰不溜秋的老鼠躲在教室门后,它愁眉苦脸的在那坐着,敲了敲自己的腿,又伸了伸自己的腰,原来老鼠也爱运动啊!
它用手狠狠地敲了敲自己的头说;“人民怎么都不拥护我当国王啊,害得我被现在的杰克国王赶了出来,还说我要谋权搞内乱,什么和什么啊?还有,被赶出老鼠王国也就罢了,怎么人类见到我就打呀?难道真验证了《鼠经》N多禁语中第二版第七章第五条:过街老鼠,人人喊打?不好,我怎么给说出来了,这会被判死刑的!”
只见这只老鼠左瞧瞧右看看,后来又一拍自己的脑袋说:“我真笨,现在又没有鼠警了,还顾忌什么?再说这诺大的校园了怎么会有我的同类?我先睡一觉再说。”
看到这,我乐了,这只老鼠不当笑星白搭了。现在里跑早操还有一段时间,让我再看看这只笨老鼠要干什么。
它似乎没有睡着,摸摸自己干瘪的肚皮后说;“我饿了,可是在这书香满天飘的教室里让我吃什么呀?”
“哈哈。”我不禁笑出声来。
“你在笑什么?”小宁好奇地问。
“没……没什么。”面对她那张充满疑问的脸,我只好忍住笑。要知道这X-O系统可是我的外星朋友查理送给我的,他告诉我千万不能告诉别人。
啊,臭老鼠,别……别呀!那是我的书啊!臭老鼠居然敢啃我的书,我怒不可遏地要跑回教室阻止它,可小宁却一把拉住我告诉我一会就跑操了。
我只好拿消防栓使劲的往我心中的怒火上喷,总算熄灭了这“汪洋大火”。
咦,这只小老鼠在挣扎什么,让我听听。
“啊啊,走开啊,你们不是赶我出来了吗,不是废了我鼠国公民权了吗?”这只老鼠惊慌地喊。
那个穿着士兵服的强壮大老鼠鞠了一躬说 ;“741号犯人先生您好,大鼠国伟大的国王杰克国王顾念您是同类,派遣我来接您回去,请上‘蚂车’吧!这是鼠国新培育出来的超级大蚂蚁车夫,请您上车吧!”
“不要啊,这里很好!我不要回去――!”这只笨老鼠绝望的喊。
它终于走了,我也舒了一口气,可是我可怜的书啊,可能都被啃得面目全非了吧!
“怎么还不跑?”小宁的声音再一次传入耳中。
啊,等等我啊!跑操都开始了,我居然还没有意识到,等等我啊!