我的蜗牛作文
在学校阴暗潮湿的土壤中,我和同学最常见的就是蜗牛,我们已经把蜗牛从那抓来做实验了。
蜗牛的壳是灰黑色的,蜗牛的壳能当房子保护自己,还能睡觉。总得来说,蜗牛的壳的作用真是一举两得呢。蜗牛的头上还长着一对触角,触角上还长着一颗沙子那么大的眼睛,我还听老师说,蜗牛的嘴里的牙齿有几万多颗。当时我就被老师这个话给震惊了,我在想蜗牛的嘴那么小,居然有那么多牙齿,而且蜗牛吃食物还那么慢。
蜗牛行走的时候,腹足一直在不停地前后伸缩,走得慢条斯理,就像绅士一样。而且蜗牛的腹足颜色是白色和黑色的,它爬在非常细的小木棍上时,木棍就好像钻入了它的身体,但蜗牛还是在走着。
蜗牛吃的东西很多,比如新鲜的叶子,白糖,玉米,面包屑。有一次我在做实验时,我把面包屑,叶子,玉米,橘子围成一个圆圈,把蜗牛放在中间,蜗牛吃了叶子,玉米和糖。在这之前我还一直以为蜗牛只吃叶子呢?