我的蜗牛作文
我家了两只蜗牛,一只叫大蜗,一只叫小蜗,大蜗在一个月前去世了,所以今天我就来讲讲小蜗。
小蜗的蜗牛壳是螺旋形的,颜色是深褐色的,这点和所有的蜗牛一样。它的身体都是软软的,头上有四根触角,长一点的两根上各镶嵌着一颗小巧玲珑的眼睛。只要碰其中的一根,其他三根就会跟着那根一起缩回,这时,蜗牛看上去就像一个没眼睛的怪物。透过半透明的蜗牛壳隐约可以看到里面有一个像心脏的东西在一跳一跳的搏动。
再说说它的习性。我觉得小蜗比较内向。因为在我把盖子打开时,大蜗总是拼命地往上爬,而小蜗非但不往上爬,还拼命往下爬,除非有时我把它往下爬的路用叶子封住,它才会把头伸出来,左看看,右瞧瞧,确定四周没有危险了再往外爬。很多次我换菜叶时,大蜗已经爬到桌子上了,小蜗还是纹丝不动。有一次,它爬到瓶子的上半部分时,我就打开瓶盖,用叶子封住它回去的路,只留了个小缺口,就像是一个“悬崖”,然后我把瓶盖盖回去,看它怎么办。我看到它先爬到“悬崖”的边上,再把头伸到“悬崖”的另一边,好像是在探路。这时,我搞起了恶作剧,给瓶子来了个剧烈震动,结果它就做了个自由落体,然后“咚”的一声摔到瓶底……不过,请大家放心,现在的小蜗还活得好好的呢!
怎么样?看了我的介绍,你也想只蜗牛了吧!