健步如飞的蜗牛作文450字
从前,有一只小蜗牛爬得太慢了,大家都嘲笑它,它想:要是我能变得健步如飞就好了。
有一天,它正在草丛里散步,不小心一脚踩到了阿拉丁神灯。灯神苏醒,对小蜗牛说:“我能满足你一个愿望,但是效果只能持续一天的时间。”“你能把我变得健步如飞吗?”小蜗牛问,灯神答应了,轻轻地拍了两下它的壳,便不见了。
小蜗牛试着动了动,发现自己现在速度比原来快多了。一年一度的森林运动会正好在报名,小蜗牛冲上前去参加了五千米长跑比赛。小白兔看见了,嘲笑它:“你跑得这么慢,还来参加长跑比赛?”“咱们赛场上等着瞧!”小蜗牛回答道,只听“嘟”地一声,比赛开始了。小蜗牛噌地一下子往前跑,不一会儿就无影无踪了,观众们都惊呆了,连连鼓掌,就连河马裁判都吃惊地张大了嘴巴。剩下的动物都以自己最大的速度向前奔跑,可是都追不上小蜗牛,小蜗牛顺利地第一个冲过终点线。河马裁判也在一旁公布成绩:“第一名小蜗牛,第二名小白兔,第三名小花猫……”河马裁判让前三名到领奖台领奖,小蜗牛站在奖台上看着自己人生中的第一块金牌,甭提多高兴了。
小蜗牛回到家把金牌拿给妈妈看,妈妈也高兴得不得了,给小蜗牛做了一顿丰盛的晚餐。小蜗牛想道:今天真是奇妙的一天呀!之后,小蜗牛高兴地睡着了。