健步如飞的蜗牛作文450字
蜗牛飞飞有个远大的梦想,他想跑得和汽车一样快。
在一个阳光明媚的早晨,蜗牛飞飞已经安排好了这一天所有的行程:做早餐、去散步、买甜品、去踢球……这一定又是快乐无比的一天。可就在今天,发生了一件不可思议的事情。
中午,烈日像大火炉一样炙烤着大地。飞飞踢过球之后,口干舌燥,他来到小溪边,喝了几口甘甜的溪水,便昏昏欲睡过去了。
等飞飞醒来时,准备为朋友买些甜饼,可他发现自己从小溪边走到甜饼店,居然才用了三分钟,于是飞飞心想:这速度和小汽车一样快,多么不可思议啊!
从这一天开始,飞飞的速度变得和汽车一样快,一天就可以完成许多事情。他答应了明天去和兔子小姐一起散步、和小鸡弟弟一起踢球、和猫先生一起做蛋挞、还要和乌龟妹妹去游泳……可当他第二天醒来后,却发现自己健步如飞的能力消失了,他无法像之前一样跑得飞快。他自言自语道:"哎呀,我一定要赶到,我可绝不能失信!"他以最快的速度出发去赴约,可当他赶到时,大家都已经回去了。这时,他才放下心给大家一一道歉:"对不起,我今天没有及时赶到,下次一定信守诺言!”“没关系,没关系!”