健步如飞的蜗牛作文450字
在美丽的大森林里,猪太太开了一家饭店,生意可红火了,每天都有数不清的小动物来吃饭、点外卖。
因为生意太好,就那几个外卖员也忙不过来,猪太太说要再招一名外卖员。消息很快传开了,没过一会儿,小鹿、兔子、以及猎豹,这些跑得快的动物都来应聘了。
蜗牛也想争取这份工作,等它来的时候,兔子已经在猪太太店里了。兔子见蜗牛来了,一也笑一边捂着嘴,说:“哈哈!小家伙,别在这儿丢脸了,快爬走吧!这里不需要你!”蜗牛听了,伤心地爬出了饭店。
小蜗牛多么希望自已能健步如飞啊!它连夜赶路,来到了魔法师的家中,请求魔法师让它能跑得比猎豹还快。魔法师答应了蜗牛的请求,念完咒语就让蜗牛回去了。第二天一大早,醒来的蜗牛发现自己的壳变成了一个小型保护帽,腹足变成了两排轮子。
它再次来到猪太太的饭店,正好碰见了猪太太,蜗牛对猪太太说出了想在这里打工的想法。猪太太决定让它跟兔子比试比试,看谁先把外卖送到谁就能得到工作。
比赛开始了,兔子拿好外卖就像离弦的箭一样冲了出去。蜗牛不慌不忙地打开自己的保护壳,原来里面藏着一个微型引擎。只听“嗖"地一声,蜗牛像个UFO从兔子眼前掠过,吓得兔子下巴都掉到了地上。
等兔子送完外卖回来时,蜗牛已经在猪太太店里坐着喝茶了。兔子输得心服口服。