风的作文
风居住的地方,在哪儿呢?
那儿,应该是很冷清的吧?
当风儿到了那长长的弄堂后,掩不住自身的惊喜和赞叹。展开它飘逸的身躯,希望用自己那内心的热情来感染那街道上的人们。可是,当风的身躯来裹上那匆匆的行人时,人们却不予回报,反而扯了扯自己宽大的风衣,快步离开了。风儿愣了,它怎么也想不明白,自己的热情为什么会遭到别人的恐惧,它不甘心。于是,它一次又一次地去尝试。可是,结果却总是违它所愿。
最终,它放弃了,它孤独了,它悲伤了。长长的街道上一个人也没有,它迷茫了,迷失在人生的迷宫里。单纯如水的它怎么能明白那繁缛而又琐碎的人际交往规则呢?
不知过了好久,“呼――”只是轻轻地一刮,它醒悟了,终于不再执迷于别人的反应和回答,只是希望把自己满腔的悲愤与无奈化作一股力量,来扬起飞扬的风。
“唔――”像是前奏响起,风儿小心翼翼地控制着一缕清风打了个旋儿。卷起一片枯叶,刮过地面,发出“擦茨”的声音。如同轻巧,而又不失肃穆的脚步声一样,更多的清风卷起枯叶。“擦茨――擦茨――”的声音参差不齐,却不显得紊乱。渐渐的,声音由慢到快,由轻到重,由柔到刚,当一切都壮大时――寂静了……周围没有一点声音,一丝风也没有,只有落叶位置的移动告诉我们,刚刚有一场多么惊心动魄的演出。
“茨――”一缕清风吹过的声音像一颗石子投入平静的水面,在寂静的街道中掀起了一层层涟漪。有一种在沉寂中爆发,而不在沉寂中灭亡的精神。风儿控制着它刚才壮大的风儿进军着,如同千军万马,向中间井然有序的移动着。如果有人站在那中心的话,就算是武林高手也不能逃脱这包围。