家乡的美景作文
我的家乡是个美丽的地方,那儿依山傍水,有高大雄伟的山,清澈见底的小溪……
春天,万物复苏的季节。家乡的小溪解冻了,她唱着欢快的歌儿:“哗哗哗―”向前跑去。小溪边的垂柳的柳絮随着风吹动,飘飘扬扬。山里的树抽出了嫩芽,嫩芽小小的,绿莹莹的,好像一群可爱的小精灵栖息在树上。
夏天,骄阳似火的季节。家乡的池塘里长出了许多荷花,荷花像一位亭亭玉立的少女,而荷叶就是亭亭少女的舞裙。这时,山里的树已经长得枝繁叶茂了,它们高大而威猛,就像山里的守护者。
秋天,金风送爽的季节。家乡的桂花开了,桂花虽然很小,但是它的花香足可以“香飘十里”。那时候,山里大树的叶子已经开始凋落,一阵风吹过,落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中跳着美妙的“华尔兹”。
冬天,银装素裹的季节。家乡的梅花开了,它们幽芳、冷艳,给人一种高贵、典雅的感觉。这时,家乡的个个地方都有皑皑白雪,留连其间,仿佛走进了童话的世界。
这就是我美丽的家乡。