家乡的美景作文
春节到了,爸爸带我们回老家。我们坐在车上,眼睛看着车窗外,迷人的景色像电影的镜头映在了我脑海里。
第二天,我起床后,就迫不及待地跟妈妈说:“妈妈,我想出去看风景。”妈妈答应了。于是,我们就出门了。我们走在弯弯曲曲的小路上,路的两旁长满了柔柔的小草和五颜六色的野花,有红的、白的、紫的、的…非常娇嫩。但我叫不出它们的名字,突然一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑面而来,沁人心脾。我们沉醉在迷人的花香中,仿佛插上了一双双轻轻的翅膀,乘着风儿自由地飞翔。
我们来到田野上,宽阔的田野上什么也没种。原来,农民伯伯种的稻子已经收割了,只留下一节节稻子的根。收获的田野开心地裂开一条条小缝,成了孩子们的乐园。我们走到田里玩耍。我跑在前面,表姐和表妹在后面追着,嬉戏打闹。
接着,我们来到菜园里,菜园子里的凤景更好看了,种满了卷心菜、白菜、韭菜、荷兰豆。我最喜欢的就是荷兰豆了,荷兰豆多得像一道绿色的“屏风”,立在园子里,“屏风上面开满了娇艳的花朵,有的已经结成了荷兰豆。
我的家乡空气清新,风景迷人。它带给人们一种亲切感,让人流连忘返。