仿写火烧云的作文
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得小朋友们的脸红彤彤的。小白兔变成小红兔了。大黑狗变成紫檀色的了。楼顶的红瓷砖变成金瓷砖了。大白马变成红的了。赶牛的牧童在墙根靠着,笑眯眯地看着他那大黄牛变成大金牛了。金灿灿的火烧云倒映在清澈见底的湖面上,闪动着万点金光。
天上的云从西边一直烧到到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿黄澄澄的,一会儿红艳艳的,一会儿半红半黄,一会儿半紫半蓝。葡萄灰、枣红、梨黄,这些颜色天空都有。还有些说不出来、见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了两条巨龙,在玩珠子,就像童话中的“双龙戏珠”一样,灵活地窜来飞去。不到三秒钟,他们玩着玩着就一下子消失了。几秒钟的功夫,冲来了一头大象,长长的脖子向上翘着,鼻子下面两颗弯曲的象牙,四肢像柱子般粗壮而有力的腿正支撑着一堵墙似的身体。
忽然,又来了一匹白马,撒开四蹄,像离弦的箭一样向无垠的大草原的尽头奔驰而去。跑着跑着,那匹白马不见了,再也找不着了。
一时,恍恍惚惚的,天空里又像这个那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。