带着梦想前行作文
梦想是什么?梦想是人们对美好事物的憧憬和渴望,是人们最美丽最可爱的愿望。人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩,让我们带着梦想前进。
漫漫人生旅程,梦想如同海上的灯塔,带着梦想前进,人生之旅才更踏实,更富勇气,更有方向感。记得失去了双手和双脚的澳大利亚青年尼克・胡哲吗?从出生起,他就没有四肢。用他自己的话说,他只有一个“小鸡腿”。可就是这样一个曾经让父母担忧的“怪胎”,如今,取得的成绩令大多数健全人都望尘莫及。他取得了会计和金融企划的双学士学位,创立了一家公益组织并担任总裁,被评为20xx年“杰出澳洲青年”,成为一名出色的演讲家,为什么会取得如此大的成功?是因为他始终带着“成为演讲家”“做一个爱的传递者”的梦想前进。假如他失去梦想,也许会像多数的残疾人那样自怨自艾吧!
人生如同无法回头的前进之旅,一路有荆棘、有高山、有江河,坎坷不断、艰辛难言。我们需要有勇气,有毅力,有耐心,而这一切的源头正是梦想,梦想会给我们力量。带着梦想前进,我们才更富勇气。欧亨利曾说:“人生是含泪的微笑。”“含泪”因为充满了艰辛,而这“微笑”又有几人做到呢?史铁生却做到了。想必史铁生含的泪更多,但他作家之梦支撑着他,让他多年来有勇气与疾病顽强抗争,从而在病榻上创作出了大量优秀的、广为人知的文学作品。他的作品多次获得国内外重要文学奖项,多部作品被译为日、英、法、德等文字在海外出版。含泪微笑的史铁生认为“把悲观认识清楚了就是乐观”,这该是一个经历过多少悲观的人才能体会总结出来的经验啊!也许正是因为他一路带着梦想前进,才让他有了勇气,有了力量,有了坚持下去的毅力吧?
与没手没脚的尼克,经历风霜的史铁生一样,许多伟人正是带着梦想前进,才走出逆境,战胜自我,名垂青史。失聪的音乐家贝多芬带着梦想前进,最终“扼住命运的咽喉”,创造出《命运交响曲》等著名乐章;在无声黑暗世界里生活的海伦凯勒,带着梦想前进,写出了《假如给我三天光明》等著名作品。
这些身处逆境的人,因带着梦想前进,都能破茧化蝶,赢得人生的辉煌,那么我们呢?我们青春年少,风华正茂,如果我们带着梦想前进,当我们感到力不从心时,梦想会给我们力量;当我们沉沦时,梦想会让我们清醒;当我们处于十字路口时,梦想会指引前行的方向。
朋友,请带着梦想前进了吧!