在这个黑乎乎的小巷里,美丫独自一人在小巷里走着。
小巷里没有一丝灯彩,没有一丝明亮。刺骨的寒风呼呼地叫嚣着,仿佛从乌黑的云层里卷出的刺骨的寒风对着他怒吼着。
美丫紧紧握着袖口,蹑手蹑脚的在小巷里穿行,每走一步仿佛都下了很大的决心。
“啊!”一声凄厉的尖叫声划破长空。美丫的心都快跳出来了,慌忙躲到墙角,原来是一只老鼠突然从草丛里窜出来。美丫伸出手抚了抚胸口,惊神未定的说:“吓死我了,原来是一只老鼠。”谁知话音刚落,又一声尖叫从墙角冒了出来。
“天啊!”美丫用力甩着右脚,仿佛踩了什么不干净的东西似的。原来是美丫为了躲那只老鼠一脚踩到墙角一顿黑乎乎的东西上面。
踩上去软软的,黏黏的,像是什么活物。美丫用手电筒照着细看,才发现是一袋垃圾,“晕死!”她一脚把垃圾踢得老远。
巷子里一只活生生的物体冲了出来,借着灯光美丫看出来是一条瘸腿的狗,为了让自己不害怕,她深吸了一口气,又深深的呼了出来,一边自言自语的安慰自己:“不怕不怕”,这样才平复了她幼小而不踏实的心灵。
接着,美丫鼓起勇气,自言自语的说:“黑有什么大不了,我一点也不怕。”一边说着,美丫一边往巷子深处走。
此时刺骨的寒风再次迎面而来,天上的雨水蠢蠢欲动,好像迫不及待的要往下跳。
现在已是五更,黑的已经到极限的夜晚,“幽灵”在暗中微微的偷笑着,仿佛在笑美丫害怕独自一人的夜晚。
“啊――!”这声大叫声可把美丫急的像热锅上的蚂蚁一般,又被吓了个半死!便也吓的大叫一声:“啊――!有鬼啊――!”
一边跑一边双手不停地挥舞着,似乎真的有什么跟在她后面。
墙角处,一抹诡异的微笑绽开。