夜游记作文
凌晨两点三十五分,我突然被渴醒了。喉咙里焦渴难忍,真想喝一大瓶水。但暗黑却笼罩着整个房间,伸手不见五指。我是最怕黑的,这样我可怎么起来呀!可是我都快被“渴死”了,只好硬着头皮,摸索着下了床。
我用脚趾在床下探索鞋的位置。呦,软绵绵的,会不会是我的绒毛拖鞋?从脚趾上拿过来一摸,大失所望。哎,原来是我的毛衣呀!我把毛衣往床上一扔,继续用脚趾寻找拖鞋。终于找到了,心里不禁一阵窃喜,找水大计总算是有了着落。
穿着温暖的拖鞋,我鼓起勇气摸索着走了到了门口。灯的开关在哪里呢?就像盲人摸象一样,虽然手忙脚乱,我却一直没找到开关。一阵心急,差点走进了爸爸妈妈的房间里。
算了,既然这样,就直接去摸水壶吧。可是走出房门,“砰”的一声,我不小心撞到了客厅的椅子上。黑夜里的声音格外响亮,我的心脏都被吓到了喉咙上。我怕爸爸妈妈闻声而出,便又加快了速度去寻找水壶。这时,我的手却无意中摸到了放在桌上的小台灯。我灵机一动,顺着小台灯往下摸,找着了开关。“啪”的一声,台灯被我点亮了,客厅里立刻充满了柔和的白光,这束光仿佛具有灵性,钻进了我的心里,让我忐忑不安的心脏瞬间平静下来。
啊,水壶在那里呢!我一把抓起我桌上的小杯子,倒好水,一饮而尽,口渴的感觉一下被我扔到了九霄云外。喝完水,我马上跑回温暖的被窝,想着刚才的夜游记,很快又进入的梦乡。