友情作文
那天,我考了第三名,觉得天气格外晴朗,阳光洒在了我的身上,格友情是考高分时的一声赞美;友情是考差时的一声鼓励;是悲伤是肯定的安慰。正是因为有他们,我才每天都没有烦恼。外晴朗。小鸟叽叽喳喳地叫个不停。连太阳也笑眯眯的望着我,好像也在祝福我!走着走着,我的脚步也变的十分轻快,还带着跳。我的好朋友黄睿佳使劲地跑了好一会儿才赶上我,她刹不住闸,差点摔了个“狗啃泥”。他气喘吁吁地对我说:“你呀!考的好,跑那么快,是不是不要我们这些朋友了?”“怎么会呢?”我立马回了回去。我们一起哈哈大笑。
我一句你一句地说起来。两个女孩的笑声传到很远很远。 友谊是在你考的好时,朋友不经意间的赞美。 可是好景不长,过了一段时间,在一次英语考试中,我才考了93分!我垂头丧气地走在回家的路上。天气阴沉沉的,一种让人窒息的闷热让我喘不过气来。此时此刻,我觉得身上的书包无比沉重,压得我更加喘不过气来,有几次我都差点栽倒在地上,我撇下朋友们,独自走掉了。突然,一只手架在我的肩膀上。
我下意识的甩开它,便快速的走去。“蔡云舒”我听到有人在叫我的名字,转过头来。原来是我的朋友“加油!要相信自己!”“可是我――考砸了。”我呜咽的说。“没关系,一次考试代表不了什么,只要是宝石,始终会发亮的。”这句话给了我无尽的力量。 友谊是自己考砸时朋友的一声鼓励。 让友谊似海,不因为时光的流逝而消磨。