有趣的一次活动作文
今天,我们去青少年活动中心活动。
这次活动的第一个项目是水利车探秘,我们的老师先告诉我们一些关于水利车的原理。他绘声绘色地描述了偏远山区的人们,靠着水利车的动力生活:水转动了水车,水车带动水槽运转,磨米机带动磨槽运转,米槽砸好米,制成了年糕,磨槽把麦子磨成了面粉,黄豆磨成了豆粉,黑芝麻磨成了芝麻粉……随后,老师就让我们也动手拼搭一个模拟的水利车。
开始制作啦!我迫不及待地打开箱子,和王晴一起拼搭起来了,在一阵手忙脚乱的拼搭下,一个水利车模型就竣工啦!瞧,有磨米机,有石磨……..真是好逼真啊!我拿起水杯,盛了一杯水,按老师指点的方向,向水车浇去,可是,水车转到一半,却怎么也转不动了!我急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎么会这样呢?是不是水力不够大?这时老师走过来,我向老师求助,老师告诉我,原来是因为把水槽装反了。我更正过来,又用水浇水车,啊,水车转得可欢了!水力带动齿轮,顿时,整个“村庄”运转了!好一片繁忙的景象啊!石磨呼呼地转着,米槽上一根砸米的棍子把米槽砸得发出“吧嗒吧嗒”的声音…….正当我们沉浸在成功的喜悦中时,下课铃响了,我们只好依依不舍离开了教室。我想:这时古代劳动人民智慧的结晶,这个活动也让我们了解了轮轴和杠杆原理,真让人受益匪浅。
随后,我们又进行了DV制作,我们按动鼠标,敲打键盘,按老师所交的步骤,挑选自己喜欢的图片,录像,插入到DV里,不一会儿,一组组精美的DV就在我们手中诞生了!我们自豪极了。
吃过午饭,我们又学习了关于太阳能的知识与竹蜻蜓的制作,最后,我们在欢笑声中结束了这次活动,
这真是一次有意义的活动呀!