星期天,爸爸带着我来到了镇海的湾塘村,参加了公司的活动――去草莓基地摘草莓、吃烧烤。
我们走在小路上,左边是一望无际绿色的田野;右边却是清澈见底的小溪,可以看见许多小鱼在小溪底下游来游去,偶尔有机条小鱼跳出水面向我们招手,好像邀请我们去它们家做客……
来到目的地,我们走进透明的帐篷里,看见地上满是鲜红的草莓。我想:“为什么这些草莓长得这么好呢?”原来,这里的土地非常肥沃,再加上农民们的精心照料,草莓才会有灿烂的今天。我拿 了一个篮子,将又大又红的草莓放进篮子中。突然,我发现了一个熟透的大草莓。我走到它面前,抓住它用力拉。“1、2、3,1、2、3!”我用尽全身的力气,屏住呼吸。终于拔出来了!这时的我已经 汗流浃背、筋疲力尽了……
太阳在头顶上燃烧着,中午到了。我们坐在烤炉边,先把煤块放进烤炉,然后把锡纸放在隔离板上,最后将食物放在锡纸上就可以了。我将一根香肠放在锡纸上,然后洒上胡椒粉和香料就完成了。 过了两分钟后,我的香肠熟了。因为这是我的第一个“作品”,所以我觉它特别得好吃。后来,我还品尝了许多美味的羊肉串,可真好吃……
已经是下午2点钟了,我们的活动也结束了。我只好恋恋不舍地离开了草莓基地,然而,刚刚的情景还在我的脑海中浮现……