难忘的活动作文
4月20日,我们三年级到三山镇的表竹小学开展了隆重的“手拉手,心连心”活动。
出发了,我们高兴得跳着上了校车,一路上,我们兴高采烈的议论着,开心得无法言喻。终于到了目的地了,我连蹦带跳地进了门口。首先见到一位老师站在草地旁说:“欢迎光临,热烈欢迎!”然后 ,我们走上阶梯,两旁站满了鼓掌的小学生,我想:“原来乡村小学是这个样子的!”我背着包包,把包包放到桌子上,看起每班的节目,有唱歌、舞蹈、武术和魔术表演,精彩极了,我看得非常投入 !我们还交换了礼物呢!太开心了!
中午,我们吃起了美味的午餐――鸡肉粥,可好吃了!我们吃完午餐,参观了农村小学的教室。教室外表黄色,有些地方粉红色,一共有三层,里面有学前班、一到六年级。三楼有图书室,靠栏杆那边 的走廊,种着许多鲜艳的花;走廊的尽头有个阳台,有时可以在那晒晒太阳呢。教室里面是简简单单的木桌子、木椅子、黑板和地板。教学楼后面是郁郁葱葱、美景如画的树林。
我们学校捐赠的礼物有篮球、毽球、绳子、录音机、学习用具等物品;还给获得奖学金的学生补上奖学金。
分别时,我们恋恋不舍的离开农村。我们那幸福的笑容,还在表竹小学生的心里。