妈妈我想对您说作文750字
妈妈,我知道您非常地爱我。可是,您知道吗,有时您就是一个不听我说话的母亲。
记得我六岁那年的三八妇女节,我打算给您一个惊喜,于是偷偷地为您制作礼物。
我拿了我的书包和制作礼物的工具,就把自己关在了书房里。为了给您制作礼物,我用最快的速度写完了作业,之后便开始兴致勃勃地做了起来。
就当我做了一半的时候,您突然“嘭”的一声推开了门,这可把我吓坏了,赶紧把礼物藏到作业底下。只见您满脸怒气地走进来,我还没有说话,便对我训斥道:“今天怎么回事,作业还没写完?”为了不让您知道我正在给您准备礼物,我便惴惴不安地对您说:“对不起,妈妈,我赶快写,赶快写。”果然,下面迎来的便是您的一顿臭骂,可为了不让您知道,我只好默默地承受这一切。
可是您却看到了桌角放着的一堆作业,便问我:“那堆纸是什么?”我非常着急,生怕您知道了,便赶紧跺着小碎步,把那堆纸藏在身后,一脸紧张地说:“没什么……没什么,只……是些废纸而……已。”可您二话不说,一下把我推开,拿起那堆纸。这时我无法阻拦了,作业下面那个我为您准备的小礼物,便也毫无保留地露了出来。
您看到了我做的手工,二话不说,便又是一顿臭骂。您一边拿起我精心制作的小礼物,一边说:“你没写完作业,是不是就为了做这破玩意儿?”说着,便把它狠狠地扔到了地上,我眼睁睁地看着我千辛万苦做的小礼物被您破坏了,我的眼眶湿润了,豆大的泪珠止不住地涌了出来。可您根本不管我的心情,依旧在那里进行说教,可这时您说什么我都听不进去,只是呆呆地望着被扔在地上的小礼物。
直到最后,您歇下来喘口气,我终于有机会给您好好地解释一番。您这时才知道,我是好心的,便开始安慰我,可这时说什么都已经没什么用了,我的心灵已经受到了一万点的伤害。
妈妈,我知道您对我的爱是无穷无尽的,可是,有些时候,我希望您能听我把话说完再下结论,做我心目中的“好妈妈”!